Crea sito

SCHIACCIATA DI PATATE

La schiacciata di patate è una ricetta facile e veloce da preparare. È un piatto sfizioso da realizzare come antipasto, in sostituzione del pane  o accompagnarla con dei salumi. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 350 gAcqua
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 gPatate

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola  inserite l’acqua, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Aggiungete la farina mescolando fino ad ottenere una pastella liscia. 

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime.

  2. Aggiungete alla pastella le rondelle di patate e mescolate il tutto. Rivestita una teglia da forno con la carta forno e versate il composto sulla placca.

    Livellate il tutto, versate sopra un filo d’olio, un pizzico di sale e rosmarino.

    Infornate la schiacciata di patate a 180°C per 45 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare la schiacciata di patate, tagliatela e servitela ai vostri ospiti. 

/ 5
Grazie per aver votato!