Le scaloppine facili e veloci sono un secondo piatto tipico di Milano , oggi diffuso in tutta Italia. È una ricetta veloce e facile da realizzare, un piatto molto elegante e gustoso. Potete prepararle sia per il pranzo che per la cena. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, fettine di carne sottili, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di brodo vegetale, prezzemolo. Io ho scelto delle fettine di vitello, ma vanno benissimo anche arista di maiale, o fettine di manzo. Potete accompagnare le scaloppine con del pane e un’insalata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Vitello
-
80 g Burro
-
1/2 bicchieri Dado vegetale
-
1 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Farina
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare le scaloppine veloci, per prima cosa preparate mezzo bicchiere di brodo vegetale e tenetelo in caldo. Poi, pulite il prezzemolo e tagliuzzatelo.In una padella, mettete il burro a sciogliere. Passate le fettine di carne nella farina, scuotendole, per togliere la farina in eccesso e adagiatele in padella. Fatele dorare qualche istante da un lato e poi dall’altro.Poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi il brodo, un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, spolverate le scaloppine con il prezzemolo e…
Buon appetito!
Note
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”