SCALOPPINE FACILI E VELOCI

Le scaloppine facili e veloci sono un secondo piatto tipico di Milano , oggi diffuso in tutta Italia. È una ricetta veloce e facile da realizzare, un piatto molto elegante e gustoso. Potete prepararle sia per il pranzo che per la cena. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, fettine di carne sottili, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di brodo vegetale, prezzemolo. Io ho scelto delle fettine di vitello, ma vanno benissimo anche arista di maiale, o fettine di manzo. Potete accompagnare le scaloppine con del pane e un’insalata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Vitello
  • 80 g Burro
  • 1/2 bicchieri Dado vegetale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine veloci, per prima cosa preparate mezzo bicchiere di brodo vegetale e tenetelo in caldo. Poi, pulite il prezzemolo e tagliuzzatelo.In una padella, mettete il burro a sciogliere. Passate  le fettine di carne nella farina, scuotendole, per togliere la farina in eccesso e adagiatele in padella. Fatele dorare qualche istante da un lato e poi dall’altro.Poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi il brodo, un pizzico di sale e  lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, spolverate le scaloppine con il prezzemolo e…

    Buon appetito!

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!