SCALOPPINE DI POLLO

Le Scaloppine di pollo sono un secondo piatto semplice e veloce. Bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto sfizioso e gustoso, molte amate anche dai bambini, una preparazione, quindi, perfetta per tutta la famiglia.
Le scaloppine di pollo sono una variante della classica ricetta poiché utilizzeremo il pollo al posto delle fettine di vitello o di maiale.

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFette di petto di pollo
  • q.b.farina
  • q.b.burro
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Padella
  • Piatto

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle Scaloppine di pollo mettendo dentro un piatto piano e capiente la farina. 

  2. Tirate fuori il petto di pollo dal frigorifero almeno 30 minuti prima della cottura.

  3. Battete leggermente, con un batti carne su un tagliere le fettine di pollo per renderlo più morbido. 

  4. Inserite il petto di pollo battuto nel piatto con la farina ed infarinate il tutto. 

  5. Nel frattempo mettete una ampia padella sul fornello a fuoco basso.

  6. Aggiungete un pezzetto di burro e fatelo sciogliere. 

  7. Quando il burro è sciolto, inserite le scaloppine di pollo infarinate e cuocete a fuoco medio, giratele in entrambi i lati.

  8. Devono risultare ben dorate. Regolate di sale.

  9. Adagiate le Scaloppine di pollo  ben calde nel piatto e servite.

  10. Potete decorare il piatto con una spolverizzata di prezzemolo fresco e aggiungere una spruzzata di succo di limone.

Consigli

se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche scaloppine di vitello con funghi, scaloppine di vitello

5,0 / 5
Grazie per aver votato!