Le scaloppine di lonza con funghi sono un secondo piatto molto apprezzato, ideale da servire anche per cena. È una ricetta a base di carne con un contorno semplice. Infatti, possono essere accompagnate dai funghi o anche dall’insalata. La loro crosticina le rende un piatto appetitoso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3 persone 3 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 fetteLonza di maiale
- 2 bicchieriLatte
- 1Burro (noce)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- ramettiRosmarino
- foglieSalvia
- 4 cucchiaiFarina
- 190 gfunghi in scatola
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
Strumenti
- Padella
Preparazione
Mettete le fettine di lonza, il rosmarino e la salvia in una terrina con il latte e fatele marinare per 30 minuti.
Questo procedimento consentirà alla lonza di diventare molto tenera.
Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
In una padella fate sciogliere una noce di burro con l’olio, adagiate le fettine di lonza e fatele rosolare da entrambi i lati.
Una volta cotte, trasferitele su una pirofila e nella stessa padella mettete altro olio con l’aglio e fate saltare i funghi con il prezzemolo per qualche minuto.
Unite ora le scaloppine insieme ai funghi e conditele con il sale.
Fatele insaporire per 2 minuti e servitele.
CONSIGLI
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