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SCALOPPINE DI LONZA CON FUNGHI

Le scaloppine di lonza con funghi sono un secondo piatto molto apprezzato, ideale da servire anche per cena.

È una ricetta a base di carne con un contorno semplice. Infatti, possono essere accompagnate dai funghi o anche dall’insalata. La loro crosticina le rende un piatto appetitoso.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone 3 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 7 fette Lonza di maiale
  • 2 bicchieri Latte
  • 1 Burro (noce)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • rametti Rosmarino
  • foglie Salvia
  • 4 cucchiai Farina
  • 190 g funghi in scatola
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Procedimento
    Mettete le fettine di  lonza, il rosmarino e la salvia in una terrina con il latte e fatele marinare per 30 minuti. Questo procedimento consentirà alla lonza di diventare molto tenera.
    Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
    In una padella fate sciogliere una noce di burro con l’olio, adagiate le fettine di lonza e fatele rosolare da entrambi i lati.
    Una volta cotte, trasferitele su una pirofila e nella stessa padella mettete altro olio con l’aglio e fate saltare i funghi con il prezzemolo per qualche minuto.
    Unite ora le scaloppine insieme ai funghi e conditele con il sale.
    Fatele insaporire per 2 minuti e servitele.

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