SCALOPPINE DI LONZA CON FUNGHI

Le scaloppine di lonza con funghi sono un secondo piatto molto apprezzato, ideale da servire anche per cena. È una ricetta a base di carne con un contorno semplice. Infatti, possono essere accompagnate dai funghi o anche dall’insalata. La loro crosticina le rende un piatto appetitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 persone 3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7 fetteLonza di maiale
  • 2 bicchieriLatte
  • 1Burro (noce)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • ramettiRosmarino
  • foglieSalvia
  • 4 cucchiaiFarina
  • 190 gfunghi in scatola
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Mettete le fettine di  lonza, il rosmarino e la salvia in una terrina con il latte e fatele marinare per 30 minuti.

  2. Questo procedimento consentirà alla lonza di diventare molto tenera.

  3. Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.

  4. In una padella fate sciogliere una noce di burro con l’olio, adagiate le fettine di lonza e fatele rosolare da entrambi i lati.

  5. Una volta cotte, trasferitele su una pirofila e nella stessa padella mettete altro olio con l’aglio e fate saltare i funghi con il prezzemolo per qualche minuto.

  6. Unite ora le scaloppine insieme ai funghi e conditele con il sale.

  7. Fatele insaporire per 2 minuti e servitele.

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