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SBRICIOLATA DI MELE

La sbriciolata di mele è un dolce ricco di profumi, facile da preparare e con un ripieno molto gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina
  • 100 gMargarina vegetale
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Per la crema

  • 400 gLatte
  • 4Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gZucchero

Per le mele caramellate

  • 2Mele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Marmellata gusto a piacere

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparazione 
    In un recipiente unite la farina, la margarina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la vanillina e il lievito. Amalgamate il tutto e lavoratelo formando un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo. Nel frattempo preparate  la crema mettendo in un tegame il latte, i tuorli e a fuoco lento aggiungete lo zucchero, la vanillina e poco per volta la farina e la fecola di patate. Girate sempre con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a che non si addensi. Copritela poi con la pellicola trasparente e mettetela da parte. In un altro pentolino inserire le mele sbucciate e tagliate a pezzettini con lo zucchero. Cuocete fino a farle leggermente caramellare. Dopodiché riprendete l’impasto e dividetelo in due parti lasciando una parte un pochino più grande dell’altra. 
    Prendete l’impasto più grande e con l’aiuto di un matterello stendetelo su un foglio di carta da forno che andrete direttamente ad adagiare in uno stampo da 22 cm. Versate sul fondo 3 cucchiai di marmellata a piacere e livellatela. Versate poi sopra lo strato di marmellata la crema e livellate anch’essa. Versate infine, anche il composto di mele caramellate. Prendete l’altra metà dell’impasto, formate tante piccole palline e adagiatele man mano sullo strato di mele caramellate coprendo tutta la superficie. Infornate la vostra sbriciolata di mele per 40 minuti a 180°. Una volta cotta cospargetela con lo zucchero a velo. 

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