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SBRICIOLATA CON CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA con e senza bimby

La sbriciolata con crema al cioccolato senza uova è uno dei dolci più facili e veloci da preparare. Non bisogna decorarla, ma è comunque di grande effetto. Piace sia a grandi che a piccini, vi assicuro che sarà un successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 1Uovo
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 500 gLatte
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 1 ciuffoBurro
  • 70 gFarina
  • 150 gZucchero

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Stampo

Preparazione

  1. Metodo tradizionale

    Per prima cosa cominciamo a preparare il ripieno. Inseriamo in un pentolino la farina, lo zucchero e il cacao e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ di latte e continuando a mescolare, portiamo il pentolino sul fuoco. Aggiungiamo piano piano, sempre mescolando tutto il latte e infine il ciuffo di burro. Quando il composto si sarà addensato, spegniamo il fuoco e facciamolo raffreddare.

    Mentre il ripieno si raffredda, prepariamo la base. Inseriamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito e il pizzico di sale e impastiamo. Otterrete un composto piuttosto granuloso.

    Inseriamo in uno stampo da 26 cm, foderato con carta da forno, una metà del composto granuloso. Ricopriamo con la crema al cioccolato preparata precedentemente e infine ricopriamo con il composto messo da parte.

    Inforniamo in forno già caldo a 180’ per circa 25 minuti. Quando sarà pronta, fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

    Con il bimby

    Per la crema al cioccolato senza uova

    Mettere nel boccale zucchero, farina e cacao 20 sec. Vel. 7

    Aggiungere il latte e il burro per 9 minuti 90 gradi velocità 4.

    Farla raffreddare.

    Per la base

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 30 sec. Vel. 6. Togliere il composto sbriciolato dal boccale, mettere una metà in uno stampo da 26 cm foderato con carta da forno. Tenere da parte l’altra metà di composto. Inserire la crema al cioccolato senza uova raffreddata e ricoprire con il composto rimanente.

    Infornate in forno già caldo a 180’ per circa 25 minuti. Quando sarà pronta, fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Consigli

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