Salsiccia e Friarielli è un piatto semplice ma molto gustoso. Spesso vengono usati anche come ripieno per il panino o per farcire la pizza.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFriarielli
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- 500 gSalsiccia di suino
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare i friarielli. Quindi, eliminate i gambi e le foglie più dure e rovinate.
Lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli a sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e metteteli in una scolapasta per far asciugare bene l’acqua.
Nel frattempo tagliate la salsiccia di suino a pezzi e mettetela in una padella con un po’ di acqua.
Punzecchiatele con la forchetta, per far uscire il grasso.
Quando l’acqua si è asciugata, aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva.
Dopo poco sfumate con il vino bianco e lasciate rosolare per qualche altro qualche minuto.
In un’altra padella mettete l’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete anche il peperoncino.
Adagiate i friarielli nella padella con l’aglio e il peperoncino, mettete il sale e fateli cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Quando sono pronti, aggiungete nella padella con i friarielli le salsicce e fatele insaporire per alcuni minuti.
Servite questa prelibatezza ben calda.
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