SALSICCIA E FRIARIELLI

Salsiccia e Friarielli è un piatto semplice ma molto gustoso.  Spesso vengono usati anche come ripieno per il panino o per farcire la pizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFriarielli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 500 gSalsiccia di suino

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare i friarielli. Quindi, eliminate i gambi e le foglie più dure e rovinate.

  2. Lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli a sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e metteteli in una scolapasta per far asciugare bene l’acqua. 

  3. Nel  frattempo tagliate la salsiccia di suino a pezzi e mettetela in una padella con un po’ di acqua.

  4. Punzecchiatele con la forchetta, per far uscire il grasso.

  5. Quando l’acqua si è asciugata, aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva.

  6. Dopo poco sfumate con il vino bianco e lasciate rosolare per qualche altro qualche minuto.

  7. In un’altra padella mettete l’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete anche il peperoncino.

  8. Adagiate i friarielli nella padella con l’aglio e il peperoncino, mettete il sale e fateli cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.

  9. Quando sono pronti, aggiungete nella padella con i friarielli le salsicce e fatele insaporire per alcuni minuti.

  10. Servite questa prelibatezza ben calda.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche straccetti di pollo con i peperoni, salsiccia con patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!