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SALSICCIA E FRIARIELLI

Salsiccia e Friarielli è un piatto semplice ma molto gustoso.  Spesso vengono usati anche come ripieno per il panino o per farcire la pizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFriarielli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 500 gSalsiccia di suino

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare i friarielli .

    Quindi, eliminate i gambi e le foglie più dure e rovinate.

    Lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli a sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e metteteli in una scolapasta per far asciugare bene l’acqua. 

  2. Nel  frattempo tagliate la salsiccia di suino a pezzi e mettetela in una padella con un po’ di acqua. Punzecchiatele con la forchetta, per far uscire il grasso. Quando l’acqua si è asciugata, aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva. Dopo poco sfumate con il vino bianco e lasciate rosolare per qualche altro qualche minuto.

    In un’altra padella mettete l’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete anche il peperoncino.

    Adagiate i friarielli nella padella con l’aglio e il peperoncino, mettete il sale e fateli cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.

    Quando sono pronti, aggiungete nella padella con i friarielli le salsicce e fatele insaporire per alcuni minuti.

    Servite questa prelibatezza ben calda.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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