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ROTOLO STELLARE

Il rotolo stellare è un dolce facile da preparare ed è ideale per tante occasioni. Formato da una base di pasta biscotto e da un ripieno di panna e latte condensato vi farà fare un figurone. Piacerà di sicuro a tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 150 gFarina
  • 1/2 bustineLievito per dolci
  • Colorante alimentare a piacere

Per la bagna

  • q.b.Latte

Per il ripieno

  • 400 gPanna liquida per dolci
  • 100 gLatte condensato
  • 100 gCioccolato bianco

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Pennello
  • Teglia
  • Formina

Preparazione

  1. In un recipiente montate le uova con le fruste elettriche, unite poi lo zucchero e continuate a frullare. Versate la farina setacciata e il lievito ed amalgamate il tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo. A piacere unite il colorante e amalgamatelo in modo uniforme al composto. Rivestite con della carta da forno una teglia rettangolare e versatevi il composto. Livellatelo bene e infornatelo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo montate la panna, unite il latte condensato ed amalgamate il tutto. Tagliate il cioccolato bianco a pezzettini.
    A cottura ultimata della base di rotolo, mettetela su della carta da forno pulita . Lasciatela raffreddare e con un pennello bagnato di latte, inumidite leggermente il rotolo e spalmate il composto con la panna. Spolverizzate tutta la base con i pezzettini di cioccolato e arrotolate il rotolo su se stesso partendo da un lato. Avvolgetelo nella carta da forno o nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.
    Dopodiché, riprendete il rotolo e adagiatevi sulla superficie superiore delle piccole formine a forma di stelle. Cospargete il rotolo stellare con lo zucchero a velo e poi togliete le formine. A questo punto il vostro rotolo è pronto per essere servito.

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