ROTOLO DI ZUCCHINE

Il rotolo di zucchine ha una preparazione semplice e gustosa, composto da una frittatina di uova con zucchine ripiena di prosciutto cotto e sottilette, ma voi potete farcirlo anche in modo diverso. Ideale come secondo piatto, per cena o come antipasto. Inoltre può essere preparato in anticipo per poi essere consumato. Provatelo perché è davvero buono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2Zucchine
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 3Sottilette
  • Salsa tonnata o maionese
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate, spuntate le zucchine e grattugiatele.

  2. In una ciotola sgusciate e sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta.

  3. Unite le zucchine grattugiate, il sale, il pepe, il parmigiano e mescolate il tutto.

  4. Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio, fatelo scaldare per qualche secondo e versate il composto all’interno.

  5. Livellate con un cucchiaio e fate cuocere la frittata su entrambi i lati.

  6. A cottura ultimata adagiate la vostra frittata su un piatto con della carta assorbente.

  7. Trasferitela poi su un foglio di alluminio e spalmate sopra la salsa tonnata, adagiate le fette di cotto e le sottilette.

  8. Arrotolate delicatamente, aiutandovi con la carta alluminio e dategli una forma di una caramella.

  9. Fatelo riposare il frigo per un ora e poi servitelo tagliandolo a fettine.

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