Il rotolo di zucchine ha una preparazione semplice e gustosa, composto da una frittatina di uova con zucchine ripiena di prosciutto cotto e sottilette, ma voi potete farcirlo anche in modo diverso. Ideale come secondo piatto, per cena o come antipasto. Inoltre può essere preparato in anticipo per poi essere consumato. Provatelo perché è davvero buono!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 2Zucchine
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gProsciutto cotto
- 3Sottilette
- Salsa tonnata o maionese
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
Lavate, spuntate le zucchine e grattugiatele.
In una ciotola sgusciate e sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta.
Unite le zucchine grattugiate, il sale, il pepe, il parmigiano e mescolate il tutto.
Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio, fatelo scaldare per qualche secondo e versate il composto all’interno.
Livellate con un cucchiaio e fate cuocere la frittata su entrambi i lati.
A cottura ultimata adagiate la vostra frittata su un piatto con della carta assorbente.
Trasferitela poi su un foglio di alluminio e spalmate sopra la salsa tonnata, adagiate le fette di cotto e le sottilette.
Arrotolate delicatamente, aiutandovi con la carta alluminio e dategli una forma di una caramella.
Fatelo riposare il frigo per un ora e poi servitelo tagliandolo a fettine.
CONSIGLI
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