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ROTOLO DI PATATE RIPIENO

Il rotolo di patate ripieno è facile da preparare ed è ideale come secondo piatto, per cena o come antipasto. Potete prepararlo in anticipo e servirlo freddo o caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3/persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 600 gPatate
  • 1Uovo
  • 50 gFarina
  • 40Parmigiano
  • 100 gFecola di patate
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 150 gProsciutto cotto a fette
  • 100 gProvolone a fette
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Teglia
  • Schiacciapatate

Preparazione del rotolo di patate ripieno

  1. Preparazione 
    Per prima cosa bollite le patate per 30 minuti in abbondante acqua salata. Dopodiché sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate. Aggiungete alle patate schiacciate l’uovo, la fecola di patate, la farina, il sale, il parmigiano ed amalgamate il tutto fino a far diventare un composto omogeneo. Stendete poi il composto su un foglio di carta da forno formando un rettangolare. Adagiate ora il prosciutto cotto e le fettine di formaggio. Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta da forno e spolverizzatelo con il pangrattato ed unite un filo d’olio. Avvolgetelo nella carta da forno e cuocete il rotolo di patate in forno a 180° per 40 minuti. Dopodiché fatelo raffreddare e servitelo a fette.


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