Il rotolo di patate ripieno è facile da preparare ed è ideale come secondo piatto, per cena o come antipasto. Potete prepararlo in anticipo e servirlo freddo o caldo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3/persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 600 gPatate
- 1Uovo
- 50 gFarina
- 40Parmigiano
- 100 gFecola di patate
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 150 gProsciutto cotto a fette
- 100 gProvolone a fette
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Teglia
- Schiacciapatate
Preparazione del rotolo di patate ripieno
Preparazione
Per prima cosa bollite le patate per 30 minuti in abbondante acqua salata.Dopodiché sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate.
Aggiungete alle patate schiacciate l’uovo, la fecola di patate, la farina, il sale, il parmigiano ed amalgamate il tutto fino a far diventare un composto omogeneo.
Stendete poi il composto su un foglio di carta da forno formando un rettangolare.
Adagiate ora il prosciutto cotto e le fettine di formaggio.
Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta da forno e spolverizzatelo con il pangrattato ed unite un filo d’olio.
Avvolgetelo nella carta da forno e cuocete il rotolo di patate in forno a 180° per 40 minuti. Dopodiché fatelo raffreddare e servitelo a fette.
Consigli
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