ROTOLO ALLA NUTELLA

Il rotolo alla nutella è un dolce semplice e goloso. Fatto con una pasta frolla molto friabile e modellabile. Perfetto sia per la merenda che per la colazione. È una ricetta veloce e facile da fare. Piace sia ai grandi che ai piccoli ed è molto simpatico da presentare, magari già tagliato a fette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
    In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti: la farina, il burro, lo zucchero l’uovo e il tuorlo e il lievito.

  2. Mescoliamo tutto, si formerà un composto granuloso, continuiamo a lavorare l’impasto  su un piano fino a che non otteniamo un panetto di pasta frolla omogeneo.

  3. Stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno, spalmiamo abbondante nutella e arrotoliamo il rotolo.

  4. Lasciamolo sulla carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

  5. Se usate la friggitrice ad aria, adagiate il rotolo sulla carta da forno nel cestello della friggitrice e avviatela a 180* per 20 minuti circa.

  6. Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo.

Consigli

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