Il rotolo alla nutella è un dolce semplice e goloso. Fatto con una pasta frolla molto friabile e modellabile. Perfetto sia per la merenda che per la colazione. È una ricetta veloce e facile da fare. Piace sia ai grandi che ai piccoli ed è molto simpatico da presentare, magari già tagliato a fette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 250 gFarina
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti: la farina, il burro, lo zucchero l’uovo e il tuorlo e il lievito.Mescoliamo tutto, si formerà un composto granuloso, continuiamo a lavorare l’impasto su un piano fino a che non otteniamo un panetto di pasta frolla omogeneo.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno, spalmiamo abbondante nutella e arrotoliamo il rotolo.
Lasciamolo sulla carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Se usate la friggitrice ad aria, adagiate il rotolo sulla carta da forno nel cestello della friggitrice e avviatela a 180* per 20 minuti circa.
Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche bombe alla nutella, biscotti alla nutella
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”