RISOTTO SALMONE E RICOTTA

Il risotto con salmone e ricotta è un primo piatto molto saporito. Si prepara in pochi minuti e accontenta tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRisotto
  • 400 gSalmone affumicato
  • 1 spicchioAglio
  • 800 gBrodo vegetale
  • 200 gRicotta
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare il brodo vegetale. 
    In una padella rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti con l’olio extravergine di oliva, quando diventa biondo, togliete l’aglio e aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Poi sfumate il riso con un po’ di vino bianco. Continuate la cottura e aggiungete  il salmone affumicato tagliato a pezzetti, quando necessario, perché il riso lo assorbe, mettete un mestolo di brodo vegetale. 

  2. Quando il riso sarà  quasi pronto, aggiungete la ricotta per mantecare e spolverate con un po’ di prezzemolo e di pepe. Impiattate e servite il vostro risotto.

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