Il risotto allo zafferano è un primo piatto tipico della tradizione lombarda. Oggi l’ho preparato al mare. E’ un risotto facile e veloce da preparare, a base di riso, brodo vegetale e zafferano; la meravigliosa spezia che regala al risotto il classico colore giallo oro e un sapore inconfondibile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 50 gburro
- 1/2cipolla
- 1/2 bicchierevinobianco
- 1 bustinazafferano
- 50 gParmigiano
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Preparate il brodo vegetale.
In una padella ampia, soffriggete in 2 cucchiai di olio o in 30 g di burro, una cipolla sbucciata e tagliata finemente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento.
Bagnate il riso con il vino bianco e, quando sarà sfumato, aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.
Continuate a cuocere il riso, mescolando continuamente e versando il brodo, cercando di non lasciarlo mai asciugare.
A metà cottura del risotto unite lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto, circa 20 minuti, toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro e il parmigiano e mantecate. Servite ben caldo.
Consigli
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