RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Il risotto allo zafferano è un primo piatto tipico della tradizione lombarda. Oggi l’ho preparato al mare. E’ un risotto facile e veloce da preparare, a base di riso, brodo vegetale e zafferano; la meravigliosa spezia che regala al risotto il classico colore giallo oro e un sapore inconfondibile! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 50 gburro
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchierevinobianco
  • 1 bustinazafferano
  • 50 gParmigiano
  • 1 lbrodo vegetale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale.

    In una padella ampia, soffriggete in 2 cucchiai di olio o in 30 g di burro, una cipolla sbucciata e tagliata finemente.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento.

  3. Bagnate il riso con il vino bianco e, quando sarà sfumato, aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.

  4. Continuate a cuocere il riso, mescolando continuamente e versando il brodo, cercando di non lasciarlo mai asciugare.

  5. A metà cottura del risotto unite lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo. 

  6. Quando il riso sarà cotto, circa 20 minuti, toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro e il parmigiano e mantecate. Servite ben caldo.

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