RISO NERO CON ZUCCHINE E POMODORINI

Il riso nero con zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso. Si prepara velocemente, basta lessare il riso nero e quando cotto, amalgamarlo con il condimento di zucchine e pomodorini. È saporito ma anche ottimo se vogliamo un piatto leggero.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 320 griso nero Venere
  • 4zucchine
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Cominciamo la nostra preparazione mettendo dell’acqua sul fuoco.

  2. Quando l’acqua bolle, saliamo e inseriamo il  riso nero.

  3. Mentre il riso cuoce,  laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole  a rondelle. 

  4. Poi Laviamo  i pomodorini, tagliamoli a spicchi e mettiamoli  da parte.

  5. In una padella con un po’ di olio, soffriggiamo uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato, eliminiamolo e aggiungiamo le zucchine e cuocetele per 5 minuti.

  6. Dopodiché uniamo i pomodorini, mescoliamo e cuociamo.

  7. Dopo 15 minuti circa, frulliamo con un frullatore ad immersione le zucchine e i pomodorini.

  8. Scoliamo il riso e versiamo nella padella con il sugo di zucchine e pomodorini.

  9. Mescoliamo con cura il riso con il condimento su fuoco vivace.

  10. Impiattiamo e serviamo con un ciuffo di basilico.

Consigli

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