Il riso nero con zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso. Si prepara velocemente, basta lessare il riso nero e quando cotto, amalgamarlo con il condimento di zucchine e pomodorini. È saporito ma anche ottimo se vogliamo un piatto leggero.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso nero Venere
- 4zucchine
- 10pomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Frullatore a immersione
Preparazione
Cominciamo la nostra preparazione mettendo dell’acqua sul fuoco.
Quando l’acqua bolle, saliamo e inseriamo il riso nero.
Mentre il riso cuoce, laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle.
Poi Laviamo i pomodorini, tagliamoli a spicchi e mettiamoli da parte.
In una padella con un po’ di olio, soffriggiamo uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato, eliminiamolo e aggiungiamo le zucchine e cuocetele per 5 minuti.
Dopodiché uniamo i pomodorini, mescoliamo e cuociamo.
Dopo 15 minuti circa, frulliamo con un frullatore ad immersione le zucchine e i pomodorini.
Scoliamo il riso e versiamo nella padella con il sugo di zucchine e pomodorini.
Mescoliamo con cura il riso con il condimento su fuoco vivace.
Impiattiamo e serviamo con un ciuffo di basilico.
Consigli
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