Crea sito

RISO E LENTICCHIE

Riso e lenticchie è un primo piatto semplice e saporito. È ottimo da preparare in queste giornate un po’ fredde. Potete usare sia le lenticchia fresche, dopo averle cotte in acqua per circa 30 minuti che quelle in scatola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie precotte
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 240 gRiso

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una padella mettete a rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungete le lenticchie e fatele  insaporire per qualche minuto. Poi aggiungete l’acqua in modo da  coprire le lenticchie. Per rendere il riso e lenticchie più saporite, potete usare il brodo vegetale al posto dell’acqua. Infine aggiungete il sale. Cuocete per circa 15 minuti.

  2. Aggiungete il riso, girate spesso per evitare che si attacchi, se si asciuga troppo, aggiungete un pochino d’acqua. Il riso cuocerà in circa 10-12 minuti, ma voi mescolate spesso. Quando raggiunge la cottura giusta per voi impiattate e buon appetito 

/ 5
Grazie per aver votato!