RISO CON POMODORO AL FORNO

RISO con pomodoro al forno è un primo piatto facile da realizzare e con l’aggiunta della mozzarella e davvero gustoso. Ideale per pranzo e si preparare in poco tempo; mentre cuocete il sugo di pomodoro potete preparare anche la cottura del riso. Poi condite e infornate. 30 minuti in forno e il riso con il pomodoro al forno é pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 150 gMozzarella
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 3 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e contemporaneamente fate bollire l’acqua per la cottura del riso.

  2. In un pentola fate soffriggere leggermente la cipolla con l’olio di oliva.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere a fiamma moderata coperta da un coperchio.

  4. Unite il sale e le foglie di basilico.

  5. Quando il riso è pronto, scolatelo bene.

  6. Condite il riso con il sugo di pomodoro, lasciandone qualche cucchiaio da parte e aggiungete metà  mozzarella a pezzetti.

  7. Mescolate bene il riso condito. Imburrate e spolverate con il pangrattato una pirofila da forno e mettete metà del riso. 

  8. Aggiungete la restante mozzarella a pezzetti e ricoprite con l’altra metà del riso al pomodoro.

  9. In superficie mettete il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e una spolverata di pangrattato. 

  10. Infornate a 180° per circa 30 minuti e buon appetito. 

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