Crea sito

RISO CON POMODORO AL FORNO

RISO con pomodoro al forno è un primo piatto facile da realizzare e con l’aggiunta della mozzarella e davvero gustoso. Ideale per pranzo e si preparare in poco tempo; mentre cuocete il sugo di pomodoro potete preparare anche la cottura del riso. Poi condite e infornate. 30 minuti in forno e il riso con il pomodoro al forno é pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 150 gMozzarella
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 3 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e contemporaneamente fate bollire l’acqua per la cottura del riso. In un pentola fate soffriggere leggermente la cipolla con l’olio di oliva.

    Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere a fiamma moderata coperta da un coperchio.

    Unite il sale e le foglie di basilico.

    Quando il riso è pronto, scolatelo bene.

  2. Condite il riso con il sugo di pomodoro, lasciandone qualche cucchiaio da parte e aggiungete metà  mozzarella a pezzetti.

    Mescolate bene il riso condito. Imburrate e spolverate con il pangrattato una pirofila da forno e mettete metà del riso. 

    Aggiungete la restante mozzarella a pezzetti e ricoprite con l’altra metà del riso al pomodoro.

    In superficie mettete il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e una spolverata di pangrattato. 

    Infornate a 180° per circa 30 minuti e buon appetito. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche riso con zucca, riso e lenticchie , risotto con i funghi

/ 5
Grazie per aver votato!