RISO con pomodoro al forno è un primo piatto facile da realizzare e con l’aggiunta della mozzarella e davvero gustoso. Ideale per pranzo e si preparare in poco tempo; mentre cuocete il sugo di pomodoro potete preparare anche la cottura del riso. Poi condite e infornate. 30 minuti in forno e il riso con il pomodoro al forno é pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 500 mlPassata di pomodoro
- 150 gMozzarella
- 30 gParmigiano grattugiato
- 3 foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Cipolle
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1Noce di burro
Strumenti
- Pentola
- Pirofila
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e contemporaneamente fate bollire l’acqua per la cottura del riso.
In un pentola fate soffriggere leggermente la cipolla con l’olio di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere a fiamma moderata coperta da un coperchio.
Unite il sale e le foglie di basilico.
Quando il riso è pronto, scolatelo bene.
Condite il riso con il sugo di pomodoro, lasciandone qualche cucchiaio da parte e aggiungete metà mozzarella a pezzetti.
Mescolate bene il riso condito. Imburrate e spolverate con il pangrattato una pirofila da forno e mettete metà del riso.
Aggiungete la restante mozzarella a pezzetti e ricoprite con l’altra metà del riso al pomodoro.
In superficie mettete il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti e buon appetito.
Consigli
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