La parmigiana di zucca è facile da preparare e di grande effetto. La parmigiana di zucca è un piatto autunnale delizioso, da servire come secondo piatto o contorno.. In questa versione, la zucca viene utilizzata a crudo, senza il bisogno di grigliarla, friggerla o passarla precedentemente in forno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelate la zucca eliminando la buccia esterna, potete usare un coltello, un pelapatate o una mandolina.
Tagliatela a fette sottili ed uniformi, cercando di farle tutte dello stesso spessore.
Passatele nella farina di riso ed eliminate quella in eccesso.
In una pirofila ungete il fondo con poco olio e del pangrattato, poi adagiate il primo strato di zucca e aggiustate con sale e pepe sulle fette di zucca. Procedete con uno strato di fesa di tacchino, fettine di scamorza affumicata e del parmigiano.
Proseguite così, alternando i vari strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti e solo in superficie cospargete con del pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete la parmigiana per 20 minuti, poi verificate che la zucca sia morbida ed azionate il grill per 5 minuti per far formare la crosticina in superficie.
A cottura ultimata, lasciatela rapprendere almeno per 10 minuti e poi servite in tavola.
Dosi variate per porzioni