Quadrotti di sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella sono facili da preparare e davvero buonissimi. Bastano solo 3 ingredienti e la cena è pronta. Perfetti per cene veloci e sfiziose e si realizzano in solo 5 minuti. Potete prepararli anche per aperitivi e antipasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella
- q.b.Sesamo
- 1/2 bicchiereLatte
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Srotolalate la pasta sfoglia e tagliatela in due parti ottenendo due rettangoli.
Su una metà parte, disponete le fette di prosciutto cotto.
Poi, sopra, i pezzettini di mozzarella e poi un altra fettina di prosciutto cotto.
Intagliate l’altra metà di sfoglia a quadratini, senza romperla.
Richiudete a libro la pasta sfoglia e sigillate i bordi aiutandovi con i rembi di una forchetta.
Spennellate la superficie con il latte e poi con una spolverata di sesamo.
Adagiate ora la vostra sfoglia con tutta la sua carta da forno all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 20 minuti.
Poi sfornate e servite i quadrotti caldi. Oppure staccateli ad uno ad uno e serviteli anche freddi, saranno buoni lo stesso.
Potete cuocere i vostri quadrotti in forno a 200° oer 20-25 minuti.
Consigli
se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche sfoglia con patate, sfoglia con broccoletti.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”