Il polpettone farcito con prosciutto cotto e mozzarella con contorno di patate e piselli è un secondo piatto molto gustoso e saporito. Grazie al ripieno con il prosciutto cotto e mozzarella, questa ricetta diventa molto invitante e filante. Il polpettone farcito è molto facile da preparare ed è perfetto per occasioni importanti e non, e piacerà a tutti: grandi e piccini. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto davvero invitante ed appetitoso. Vediamo insieme come prepararlo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il polpettone
Per il ripieno
Per il contorno
Strumenti
Passaggi
Per preparare il polpettone al forno con patate, farcito con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa mettete la carne in una ciotola.
Mettete la mollica di pane raffermo in ammollo nell’acqua.
Dopodiché strizzatela bene eliminando tutta l’acqua in eccesso e sbriciolatela nella ciotola con la carne, aggiungete le uova, il parmigiano e il sale.
Impastate gli ingredienti a mano in modo che si uniscono tutti.
Dovrete ottenere un composto morbido.
Se dovesse essere molto morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Mettete l’impasto su un foglio di carta forno.
Stendetelo formando un rettangolo.
Adagiatevi sopra le fettine di prosciutto cotto e poi le fettine di mozzarella.
Arrotolate il polpettone formando un salsicciotto sigillando bene le estremità.
Tagliate le patate a tocchetti.
Mettetele in una ciotola, unite i piselli e condite il tutto con un po’ di olio e sale. Versate il tutto in una teglia e adagiatevi il polpettone al centro della teglia con le patate e i piselli.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Le patate dovranno risultare croccanti esternamente e sul polpettone di carne si dovrà formare quella deliziosa crosticina.
Servite il polpette al forno, farcito con prosciutto cotto e mozzarella con patate e piselli ben caldo
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Dosi variate per porzioni
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