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POLPETTE CLASSICHE DI CARNE

Le polpette classiche di carne sono una ricetta molto gustosa e semplice da realizzare. Basta prendere della carne macinata e insaporirla con, parmigiano, uovo e prezzemolo. Sono un secondo piatto che piace a tutti, grandi e piccini.
In questa ricetta ve le propongo fritte, ma potete anche farle al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 140 gpane raffermo
  • 100 mllatte
  • 60 gparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio per frittura
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Piatto
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. In un ciotola mettete in ammollo nel latte il pane raffermo, dopo aver tolto il bordo.

  2. Mettete in un’altra ciotola  la carne macinata, la mollica del pane strizzato, precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e il ciuffo di prezzemolo spezzettato.

  3. Impastate con le mani per far incorporare tutti gli ingredienti, se il composto risulta troppo umido aggiungete  una manciata di pane grattugiato, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Con le mani leggermente umide, prendete un po’ di impasto per volta e formate delle palline non troppo grandi perché altrimenti risulteranno fuori croccanti e crude dentro, per questo è preferibile farle piccole oppure più grandi ma schiacciate.

  5. Poi passatele nel pangrattato.

  6. Friggete le polpette in abbondante olio caldo,  giratele delicatamente da tutti i lati.

  7. Quando pronte, prendete le polpette e adagiatele su carta assorbente.

  8. Poi, servite le vostre polpette classiche di carne ben calde.

Consigli

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