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PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI

La Pizza Salsiccia e Friarielli è una bontà tipicamente partenopea. È la mia pizza preferita. Prepariamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base pizza
  • 1 kgFarina
  • 500 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 700 gFriarielli
  • 500 gSalsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Teglia
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la pizza salsiccia e friarielli prepariamo prima l’impasto. Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Poi setacciate la farina e mescolatela con il sale e versate al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
    Cominciate ad impastare nella ciotola, poi  trasferite l’impasto  su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Mettetelo a lievitare coprendolo con un panno, fino a raddoppiamento di volume.

  2. Nel frattempo pulite i friarielli e metteteli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli. In una padella ampia fate rosolare uno spicchio d’aglio, poi toglietelo e aggiungete i friarielli, un pizzico di peperoncino ed un po’ di sale. Fateli cuocere per una ventina di minuti.
    In un’altra padella mettete un filo d’olivo e inserite la salsiccia tagliata a rondelle.
    Fatela rosolare per un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
    Unite infine, la salsiccia ai friarielli e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Aggiustate di sale.

  3. Riprendiamo l’impasto della pizza lievitato.
    Dividiamo il panetto in due parti e stendiamo la prima parte su un piano infarinato, fino ad ottenere un disco da uno spessore di circa un centimetro.
    Ungete uno stampo del diametro di circa 30 cm e rivestitelo con l’impasto che avete steso.
    Aggiungete la salsiccia, i friarielli e la mozzarella tagliata a pezzetti.
    Stendete l’altro pezzo di impasto e coprite la pizza, sigillandone bene i bordi. Bucherellate la parte superiore della pizza con i rebbi della forchetta. Spennellate con un po’ d’olio e infornatela in forno preriscaldato.
    Cuocete la pizza salsiccia e friarielli a 200° per circa 30-40 minuti circa.

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