La Pizza Salsiccia e Friarielli è una bontà tipicamente partenopea. È la mia pizza preferita. Prepariamola insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina
- 500 gAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
- 20 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 50 gOlio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- 700 gFriarielli
- 500 gSalsiccia
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 150 gMozzarella
- q.b.Peperoncino
Strumenti
- Teglia
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Per preparare la pizza salsiccia e friarielli prepariamo prima l’impasto. Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.
Poi setacciate la farina e mescolatela con il sale e versate al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Cominciate ad impastare nella ciotola, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Mettetelo a lievitare coprendolo con un panno, fino a raddoppiamento di volume.
Nel frattempo pulite i friarielli e metteteli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli.
In una padella ampia fate rosolare uno spicchio d’aglio, poi toglietelo e aggiungete i friarielli, un pizzico di peperoncino ed un po’ di sale. Fateli cuocere per una ventina di minuti.
In un’altra padella mettete un filo d’olivo e inserite la salsiccia tagliata a rondelle. Fatela rosolare per un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Unite infine, la salsiccia ai friarielli e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Aggiustate di sale.
Riprendiamo l’impasto della pizza lievitato. Dividiamo il panetto in due parti e stendiamo la prima parte su un piano infarinato, fino ad ottenere un disco da uno spessore di circa un centimetro.
Ungete uno stampo del diametro di circa 30 cm e rivestitelo con l’impasto che avete steso.
Aggiungete la salsiccia, i friarielli e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Stendete l’altro pezzo di impasto e coprite la pizza, sigillandone bene i bordi. Bucherellate la parte superiore della pizza con i rebbi della forchetta. Spennellate con un po’ d’olio e infornatela in forno preriscaldato.
Cuocete la pizza salsiccia e friarielli a 200° per circa 30-40 minuti circa.
consigli
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