PIZZA nella friggitrice ad aria

Stasera grazie alla friggitrice ad aria, sono riuscita a fare un’ottima pizza in soli 10 minuti. Croccante e gustosa ma soprattutto veloce, con pochi ingredienti e un risultato eccellente.

  • Preparazione: Il tempo di lievitazioni, più il tempo per impastare 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g Farina
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml Acqua o latte

PER FARCIRE LA PIZZA MARGHERITA

  • 200 g Passata di pomodoro
  • 125 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

PER FARCIRE LA PIZZA PANNA,MAIS,TONNO

  • 70 g Mais
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciogliete  il lievito e lo zucchero nell’acqua o nel latte.

    In un ciotola setacciate la farina, aggiungete il sale e mescolate. Versate poi l’acqua o il latte con il lievito e lo zucchero sciolto e cominciate ad impastare, aggiungete anche il cucchiaino di olio.

    Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico,

    mettetelo a lievitare.

    Trascorso il tempo necessario, prendete il panetto e dividetelo in 4 parti.

    Aiutandovi con il matterello cercate di dargli una forma circolare.

    Passate poi la base della pizza su un foglio di carta da forno e farcitela.

     

  2. Per la pizza margherita

    Versate la passata di pomodoro sulla base della pizza, aggiungete la mozzarella, il sale, il basilico e un filo di olio extravergine di oliva.

    Mettete la pizza nella friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti, trascorso il tempo servitela.

     

  3. Per la pizza panna, mais e tonno

    In una ciotola versate la panna, il mais sgocciolato e il tonno sgocciolato.

    Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

    Versate il composto sulla base della pizza e infornate per 10 minuti a 180°, trascorso il tempo. servitela.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!