Stasera grazie alla friggitrice ad aria, sono riuscita a fare un’ottima pizza in soli 10 minuti. Croccante e gustosa ma soprattutto veloce, con pochi ingredienti e un risultato eccellente.
- Preparazione: Il tempo di lievitazioni, più il tempo per impastare 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
-
300 g Farina
-
5 g Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaino Zucchero
-
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
-
150 ml Acqua o latte
PER FARCIRE LA PIZZA MARGHERITA
-
200 g Passata di pomodoro
-
125 g Mozzarella
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
PER FARCIRE LA PIZZA PANNA,MAIS,TONNO
-
70 g Mais
-
100 ml Panna fresca liquida
-
120 g Tonno sott'olio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua o nel latte.
In un ciotola setacciate la farina, aggiungete il sale e mescolate. Versate poi l’acqua o il latte con il lievito e lo zucchero sciolto e cominciate ad impastare, aggiungete anche il cucchiaino di olio.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico,
mettetelo a lievitare.
Trascorso il tempo necessario, prendete il panetto e dividetelo in 4 parti.
Aiutandovi con il matterello cercate di dargli una forma circolare.
Passate poi la base della pizza su un foglio di carta da forno e farcitela.
-
Per la pizza margherita
Versate la passata di pomodoro sulla base della pizza, aggiungete la mozzarella, il sale, il basilico e un filo di olio extravergine di oliva.
Mettete la pizza nella friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti, trascorso il tempo servitela.
-
Per la pizza panna, mais e tonno
In una ciotola versate la panna, il mais sgocciolato e il tonno sgocciolato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto sulla base della pizza e infornate per 10 minuti a 180°, trascorso il tempo. servitela.
Note
Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”