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PIZZA DI SCAROLE CON SALSICCIA E NOCI

La pizza di scarole con salsiccia e noci è un rustico farcito che rientra tra i piatti tipici della cucina napoletana. Presenta un guscio fragrante che nasconde un ripieno di fumante scarole e salsiccia. Potete prepararlo come piatto unico per la cena in famiglia o come finger food. Una volta pronta, la pizza di scarole con salsiccia e noci si conserva in frigorifero ben sigillata nella pellicola da cucina  per due o tre giorni. Potete anche surgelarla e tirarla fuori quando necessario.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Scarole
  • 500 gSalsiccia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Noci
  • 5Acciughe (alici)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto seguendo la mia ricetta, impasto pizza. Tagliate le scarole prendendo la parte più tenera e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua a bollire e versatevi le scarole per farle sbollentare. Dopodiché scolatele e lasciatele scolare dell’acqua in eccesso. In una padella versate l’olio e fate imbiondire l’aglio. Dopodiché eliminate l’aglio e versate la salsiccia a pezzettini e le noci e fate rosolare il tutto per qualche minuto, unitevi poi anche le scarole sbollentate in precedenza. Pepate e salate e fate cuocere per una decina di minuti. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Su una spianatoia stendete la prima metà d’impasto e mettetelo in una teglia da forno rivestita con della carta da forno e farcitela con le scarole e la saliccia che avete preparato in precedenza e aggiungete le acciughe. Stendete anche l’altra parte dell’impasto e coprite il tutto facendo combaciare i bordi. Bucate con una forchetta la superficie, spennellatela con un filo d’olio e spolverizzatela con il pepe. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti. Appena cotta sfornate la vostra pizza con scarole e salsiccia e copritela con un canovaccio pulito e umido per renderla morbida. Buon appetito! 

Consigli

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