PEPERONI RIPIENI LEGGERI

Questa ricetta vi permetterà di preparare i peperoni al forno anche molto tempo prima di pranzo o di cena per poi riscaldarli. I peperoni ripieni al forno fatti in questo modo solo comunque buonissimi, sono cotti nel pomodoro e il sugo potete utilizzarlo anche per condire la pasta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 400 gcarne trita
  • 2Uova
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.Formaggio a pezzetti (Galbanino, h emmental…)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Panino raffermo
  • 4Pezzetti di pane
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 300 gPomodori pelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Cipolla

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate i peperoni, con un coltello affilato eliminate la calotta superiore e togliete i semi e i filamenti. Svuotateli facendo attenzione a non romperli. Sciacquateli ancora e tamponateli con un canovaccio.

  2. Mettete il pane in ammollo.

  3. In una ciotola unite il macinato, le uova, il formaggio a pezzi, il parmigiano, il pane strizzato, il prezzemolo e il sale.

  4. Amalgamate il tutto con le mani ottenendo un composto morbido.

  5. In una teglia versate i pomodori e la passata, salate e mettete anche la cipolla tagliata, il sale, un cucchiaio di olio e un bicchiere d’acqua.

  6. Amalgamate il tutto con un cucchiaio e iniziate a riempire i vostri peperoni con il composto di carne.

  7. Chiudeteli inserendo un pezzetto di pane.

  8. Adagiateli man mano nella teglia con il pomodoro. Infornateli a 180° per 45 minuti avendo l’accortezza di girarli e verificare la cottura. Dopodiché serviteli e buon appetito!

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