Questa ricetta vi permetterà di preparare i peperoni al forno anche molto tempo prima di pranzo o di cena per poi riscaldarli. I peperoni ripieni al forno fatti in questo modo solo comunque buonissimi, sono cotti nel pomodoro e il sugo potete utilizzarlo anche per condire la pasta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- 400 gcarne trita
- 2Uova
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.Formaggio a pezzetti (Galbanino, h emmental…)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 1Panino raffermo
- 4Pezzetti di pane
- 300 gPassata di pomodoro
- 300 gPomodori pelati
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Cipolla
Strumenti
- Forno
Preparazione
Preparazione
Lavate i peperoni, con un coltello affilato eliminate la calotta superiore e togliete i semi e i filamenti. Svuotateli facendo attenzione a non romperli. Sciacquateli ancora e tamponateli con un canovaccio.
Mettete il pane in ammollo.
In una ciotola unite il macinato, le uova, il formaggio a pezzi, il parmigiano, il pane strizzato, il prezzemolo e il sale.
Amalgamate il tutto con le mani ottenendo un composto morbido.
In una teglia versate i pomodori e la passata, salate e mettete anche la cipolla tagliata, il sale, un cucchiaio di olio e un bicchiere d’acqua.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio e iniziate a riempire i vostri peperoni con il composto di carne.
Chiudeteli inserendo un pezzetto di pane.
Adagiateli man mano nella teglia con il pomodoro. Infornateli a 180° per 45 minuti avendo l’accortezza di girarli e verificare la cottura. Dopodiché serviteli e buon appetito!
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