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PENNE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

È un primo piatto pratico con un sapore delicato. Le zucchine si trasformano in una deliziosa crema, accompagnata poi dai gamberi, dalle noci e dai taralli sbriciolati lo rendono un piatto unico e piace a tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Gamberi
  • 3Zucchine
  • 4Noci (Cotte)
  • 1 spicchioAglio
  • 320 gPasta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4Taralli
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa pulite i gamberi. Eliminate la testa, il carapace con la coda e incidete il dorso per eliminare il filamento nero.

  2. Sciacquate, asciugateli e tagliate le zucchine a tocchetti.

  3. In una padella, scaldate abbondante olio con l’aglio.

  4. Versate i gamberetti, le noci e i taralli sbriciolati.

  5. Fateli soffriggere e cuocere per 5 minuti. Trasferite il tutto in un piatto e mettetelo da parte.

  6. Nella stessa padella versate le zucchine tagliate, fatele evaporare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete l’acqua per farle cuocere.

  7. Una volta cotte versate la pasta e se è necessario aggiungete altra acqua.

  8. A fine cottura unite alla pasta i gamberetti, le noci e i taralli sbriciolati preparati precedentemente e amalgamate il tutto per farli insaporire.

  9. Impiattare decorando i piatti con una spolverata di noci e taralli sbriciolati e serviteli.

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