La pasta con speck e gorgonzola è un primo piatto cremoso, facile da preparare, gustoso e ottimo da realizzare quando si ha poco tempo. Infatti il condimento della pasta gorgonzola e speck si prepara mentre la pasta è in cottura. Andate a leggere la ricetta e preparatelo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gPasta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 130 gSpeck a pezzetti
- 250 gGorgonzola
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa tagliate lo speck a pezzettini.
Mettete una pentola sul fuoco con l’acqua. Portatela a bollore, salate e calate la pasta.
Nel frattempo in una padella versate l’olio e fate rosolare i pezzettini di speck.
Unite, poi, il gorgonzola facendolo sciogliere.
A cottura ultimata, mettete da parte un mestolo di acqua della pasta in cottura.
Scolate la pasta e versatela nella padella con i pezzettini di speck e il gorgonzola.
Unite il mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamate il tutto e impiattate.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta con zucchine, spaghetti alla carbonara
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”