PASTA SPECK E GORGONZOLA

La pasta con speck e gorgonzola è un primo piatto cremoso, facile da preparare, gustoso e ottimo da realizzare quando si ha poco tempo. Infatti il condimento della pasta gorgonzola e speck si prepara mentre la pasta è in cottura. Andate a leggere la ricetta e preparatelo! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 240 gPasta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 130 gSpeck a pezzetti
  • 250 gGorgonzola
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate lo speck a pezzettini.

  2. Mettete una pentola sul fuoco con l’acqua. Portatela a bollore, salate e calate la pasta.

  3. Nel frattempo in una padella versate l’olio e fate rosolare i pezzettini di speck.

  4. Unite, poi, il gorgonzola facendolo sciogliere.

  5. A cottura ultimata, mettete da parte un mestolo di acqua della pasta in cottura.

  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con i pezzettini di speck e il gorgonzola.

  7. Unite il mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamate il tutto e impiattate.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta con zucchine, spaghetti alla carbonara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!