Il cavolfiore è un classico di questo periodo invernale, semplice e veloce da preparare. È un piatto molto saporito, e piace anche ai bambini.
Seguite la mia ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta Mista
- 1Cavolfiore
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Mestolo
- Coltello
Preparazione
Cominciate a lavare bene il cavolfiore, eliminate le foglie esterne, dividetelo a cimette e mettetele in un piatto.
Accendete il fuoco e sistemate una casseruola dai bordi alti con l’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo e mettete le cimette di cavolfiore nella padella, fatele rosolare un po’,aggiungete poi un po’ d’acqua, salate e fatele consumare per 40 minuti circa.
Quando saranno diventate morbide, schiacciatele con il mestolo o frullatele.
Aggiungete un po’ di acqua, portate a bollore e calate la pasta. Girate spesso per evitare che si attaccano.
A cottura desiderata, impiattate, spolverizzate di prezzemolo e pepe e buon appetito.
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