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PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

La parmigiana bianca di zucchine è facile da preparare e non c’è bisogno di friggere. Basta assemblare il tutto e infornare. Può essere servita calda e fredda. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine grandi
  • 150 gMozzarella
  • 500 gBesciamella
  • 150 gProsciutto cotto a cubetti
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate le estremità e affettatele con uno spessore di mezzo centimetro. Preparate tutti gli ingredienti e tagliate la mozzarella a pezzettini. In una pirofila da forno spolverizzate il pangrattato, sistemate le fette di zucchine coprendo tutto il fondo e versate un filino d’olio. Ricoprite le zucchine con uno strato di besciamella, prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella a pezzettini e il formaggio grattugiato. Poi ancora un altro strato di zucchine e cosi via fino a finire tutti gli ingredienti. L’iltimo strato lo terminate con la besciamella e lo spolverizzate con il pangrattato che renderà la superficie gratinata. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 35 minuti a 180°. 

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