PANINI DI PATATE

I panini di patate sono un piatto gustoso e facile da realizzare. Perfetto per tutta la famiglia da preparare come contorno o come secondo. Sono croccanti fuori e morbide dentro con un ripieno che si scioglie in bocca. Andate a vedere la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 4Sottilette
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa lavate le patate  e con tutta la buccia mettetele in una pentola con l’acqua e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.

  2. Dopodichè togliete la buccia e tagliatele a fette non tanto sottili facendo attenzione a non romperle.

  3. Mettete l’olio in una padella a scaldare e formate i vostri panini di patate mettendo sulla prima fetta di patate la sottiletta piegata in due parti e una fettina di prosciutto cotto.

  4. Sovrapponete un’altra fetta di patate formando un panino, passatele nel pangrattato e friggetele.

  5. Fate questo passaggio per tutti i panini di patate che volete formare.

  6. Fate cuocere i vostri panini di patate su entrambi i lati fino a doratura e man mano adagiateli su un piatto con della carta assorbente e salatele.

  7. Serviteli tiepidi e buon appetito.

Consigli

se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tortino di patate, rustici napoletani.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!