I panini di patate sono un piatto gustoso e facile da realizzare. Perfetto per tutta la famiglia da preparare come contorno o come secondo. Sono croccanti fuori e morbide dentro con un ripieno che si scioglie in bocca. Andate a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 100 gProsciutto cotto
- 4Sottilette
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lavate le patate e con tutta la buccia mettetele in una pentola con l’acqua e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.Dopodichè togliete la buccia e tagliatele a fette non tanto sottili facendo attenzione a non romperle.
Mettete l’olio in una padella a scaldare e formate i vostri panini di patate mettendo sulla prima fetta di patate la sottiletta piegata in due parti e una fettina di prosciutto cotto.
Sovrapponete un’altra fetta di patate formando un panino, passatele nel pangrattato e friggetele.
Fate questo passaggio per tutti i panini di patate che volete formare.
Fate cuocere i vostri panini di patate su entrambi i lati fino a doratura e man mano adagiateli su un piatto con della carta assorbente e salatele.
Serviteli tiepidi e buon appetito.
Consigli
se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tortino di patate, rustici napoletani.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”