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PANGOCCIOLI SENZA GLUTINE

I pangoccioli senza glutine sono soffici brioscine con goccioline di cioccolato, ideali per colazione o per merenda. Sono semplici da preparare e potete conservarli in un contenitore con chiusura ermetica o congelarli.

  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine
  • 270 g Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Zucchero
  • Scorza d'arancia (O limone)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Uovo
  • 6 g Sale
  • 50 g Burro (Morbido)
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato in un contenitore e ponetele nel freezer per evitare che poi si sciolgono nell’impasto durante la cottura.
    Nel boccale della planetaria inserite il latte con lo zucchero e il lievito sciolto e la scorza grattugiata di un arancia. Inserite anche il burro morbido, l’uovo, la vanillina, il miele e un pò per volta la farina e il sale. Continuate ad impastare fino a farlo diventare un impasto omogeneo ed elastico. Dopodiché lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo unendo le goccioline di cioccolato. Formate poi delle palline da 65 grammi ciascuna e man mano adagiatele su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciatele lievitare per un’ora. Infornatele poi per 25 minuti a 180°. Sfornate i pangoccioli, fateli raffreddare e serviteli.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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