La pagnotta fatta in casa è sempre buona. Bastano pochi ingredienti per portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino. È facile da preparare ed è tanto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina
- 500 gAcqua
- 2 cucchiaiSale
- 15 gLievito di birra fresco
Strumenti
- Ciotola
- Canovaccio
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il lievito e l’acqua e iniziate a mescolare facendo sciogliere per prima cosa il lievito.
Aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto fino a formare un panetto.
Lasciatelo nella ciotola ricoperto con un canovaccio e fatelo lievitare per 3 ore fino al raddoppio.
Dopodiché riprendete il panetto e lavoratelo, poi dategli la forma di un pagnotta e fate delle incisione sulla superficie superiore, spolverizzatelo con la farina e avvolgetelo in un canovaccio.
Lasciatelo lievitare per 5 ore.
Trascorso il tempo, riprendete la pagnotta e adagiatela delicatamente su una teglia rivestita con della carta da forno e infornatela in forno già caldo a 230° e cuocete per circa 25/30 minuti.
Fatela poi raffreddare e servitela.
Consigli
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