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PAGNOTTA

La pagnotta fatta in casa è sempre buona. Bastano pochi ingredienti per  portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino. È facile da preparare ed è tanto gustoso. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 500 gAcqua
  • 2 cucchiaiSale
  • 15 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • Ciotola
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e l’acqua e iniziate a mescolare facendo sciogliere per prima cosa il lievito. Aggiungete il sale e lavorate  ancora l’impasto fino a formare un panetto. Lasciatelo nella ciotola ricoperto con un canovaccio e fatelo lievitare per 3 ore fino al raddoppio. 

  2. Dopodiché riprendete il panetto e lavoratelo, poi dategli la forma di un pagnotta e fate delle incisione sulla superficie superiore, spolverizzatelo con la farina e avvolgetelo in un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 5 ore.

  3. Trascorso il tempo, riprendete la pagnotta e adagiatela delicatamente su una teglia rivestita con della carta da forno e infornatela in forno già  caldo a 230° e cuocete per circa 25/30 minuti. Fatela poi raffreddare e servitela. 

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