NUTELLOTTI

I nutellotti sono gustosi biscotti alla nutella. Sono facili da preparare e occorrono solo tre ingredienti. Potete farcirli con un ciuffetto di nutella o anche con la panna montata come ho fatto io. Piaceranno a tutti, grandi e piccini. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15 nutellotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gNutella
  • 150 gFarina 00
  • 1Uovo

Per la decorazione

  • q.b.Nutella
  • q.b.Panna montata
  • 2Fragole
  • q.b.Mandorle in scaglie

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. In un recipiente mettete l’uovo con la nutella e mescolate amalgamando bene i due ingredienti. 

  2. Unite la farina setacciata a poco a poco impastando bene fino a formare un panetto d’impasto. 

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.

  4. Staccate delle palline di impasto del peso di circa 30 gr ognuna e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

  5. Schiacciate leggermente ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno creando nel centro un’incavità.

  6. Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 8 minuti.

  7. Sfornate i nutellotti  e lasciateli raffreddare.

  8. Mettete la Nutella in una sac a poche e riempiteci il centro di ogni nutellotto.

  9. Montate la panna e guarniteli allo stesso modo come sopra indicato. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche grisbi alla nutella, biscotti alla nutella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!