I nutellotti sono gustosi biscotti alla nutella. Sono facili da preparare e occorrono solo tre ingredienti. Potete farcirli con un ciuffetto di nutella o anche con la panna montata come ho fatto io. Piaceranno a tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15 nutellotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 180 gNutella
- 150 gFarina 00
- 1Uovo
Per la decorazione
- q.b.Nutella
- q.b.Panna montata
- 2Fragole
- q.b.Mandorle in scaglie
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
In un recipiente mettete l’uovo con la nutella e mescolate amalgamando bene i due ingredienti.
Unite la farina setacciata a poco a poco impastando bene fino a formare un panetto d’impasto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.
Staccate delle palline di impasto del peso di circa 30 gr ognuna e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
Schiacciate leggermente ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno creando nel centro un’incavità.
Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 8 minuti.
Sfornate i nutellotti e lasciateli raffreddare.
Mettete la Nutella in una sac a poche e riempiteci il centro di ogni nutellotto.
Montate la panna e guarniteli allo stesso modo come sopra indicato.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche grisbi alla nutella, biscotti alla nutella.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”