Crea sito

NUTELLOTTI

I nutellotti sono gustosi biscotti alla nutella. Sono facili da preparare e occorrono solo tre ingredienti. Potete farcirli con un ciuffetto di nutella o anche con la panna montata come ho fatto io. Piaceranno a tutti, grandi e piccini. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15 nutellotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gNutella
  • 150 gFarina 00
  • 1Uovo

Per la decorazione

  • q.b.Nutella
  • q.b.Panna montata
  • 2Fragole
  • q.b.Mandorle in scaglie

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. In un recipiente mettete l’uovo con la nutella e mescolate amalgamando bene i due ingredienti. 

    Unite la farina setacciata a poco a poco impastando bene fino a formare un panetto d’impasto. 

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Staccate delle palline di impasto del peso di circa 30 gr ognuna e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Schiacciate leggermente ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno creando nel centro un’incavità. Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 8 minuti. Sfornate i nutellotti  e lasciateli raffreddare.

  3. Mettete la Nutella in una sac a poche e riempiteci il centro di ogni nutellotto. Montate la panna e guarniteli allo stesso modo come sopra indicato. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche grisbi alla nutella

/ 5
Grazie per aver votato!