Crea sito

MUFFIN

I muffin sono semplici e sofficissime tortine, belli e buoni. Potete personalizzarli come desiderate. Personalmente li ho provati nella versione classica e al cioccolato e poi ho aggiunto pezzetti di cioccolato fondente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 20 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gOlio di semi
  • 70 gLatte
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • Pirottino
  • Teglia

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e  frullate, poi aggiungete le farine poco per volta e infine il lievito, continuando a frullare. Otterrete un composto abbastanza denso. Ho deciso di provarli sia nella versione classica che al cioccolato, perciò ho diviso l’impasto a metà e in una parte ho aggiunto 20 g di cacao amaro.
    Con un cucchiaio riempite metà pirottini, perché cresceranno. Aggiungete pezzetti di cioccolato fondente.
    Prendete una teglia e adagiate i pirottini. 
    Infine infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.
    Se invece usate la friggitrice ad aria infornate per 10 minuti a 160 gradi

/ 5
Grazie per aver votato!