La Millefoglie con crema chantilly è un dolce facile e veloce da realizzare. Con pochi passi e con semplici ingredienti preparerete un dolce gustoso, semplice e bello da vedere. Io l’ho guarnita con fragole e kiwi ma potete scegliere la frutta di vostro gradimento. Perfetta da preparare come dessert di una cena con amici o parenti perché gli strati di pasta sfoglia farciti di crema chantilly catturano di sicuro il gusto di tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Per il ripieno
Per decorare
- 10fragole
- 2kiwi
Strumenti
- Sac a poche
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema chantilly seguendo la mia ricetta e mettetela in frigo.
Preparate poi i tre rettangoli di pasta sfoglia; srotolate il rotolo e tagliatelo verticalmente in 3 rettangoli.
Bucarellate bene con i rebbi di una forchetta tutta la sua superficie dei 3 rettangoli e spolverizzateli prima con lo zucchero a velo per farli diventare più croccanti e poi con lo zucchero per farli dorare e per rendere la sfoglia impermeabile all’umidità della crema.
Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a doratura completa.
Mettete i tre strati di pasta sfoglia da parte e fateli raffreddare.
Lavate le fragole, sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine.
Adagiate sul fondo di un vassoio il primo strato di sfoglia e con l’aiuto di una sacca a poche coprite con parte della crema chantilly formando dei piccoli ciuffetti, poi adagiate un altro strato di sfoglia e continuate in questo modo con l’altro strato finendo con l’ultimo strato guarnito con i ciuffetti di crema.
Fatela riposare in frigo per un paio d’ore, dopodiché decoratela con le fragole e i kiwi.
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