MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY

La Millefoglie con crema chantilly è un dolce facile e veloce da realizzare. Con pochi passi e con semplici ingredienti preparerete un dolce gustoso, semplice e bello da vedere. Io l’ho guarnita con fragole e kiwi ma potete scegliere la frutta di vostro gradimento. Perfetta da preparare come dessert di una cena con amici o parenti perché gli strati di pasta sfoglia farciti di crema chantilly catturano di sicuro il gusto di tutti, grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Per il ripieno

Per decorare

  • 10fragole
  • 2kiwi

Strumenti

  • Sac a poche
  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema chantilly seguendo la mia ricetta e mettetela in frigo.

  2. Preparate poi i tre rettangoli di pasta sfoglia; srotolate il rotolo e tagliatelo verticalmente in 3 rettangoli.

  3. Bucarellate bene con i rebbi di una forchetta  tutta la sua superficie dei 3 rettangoli e spolverizzateli prima con lo zucchero a velo per farli diventare più croccanti e poi con lo zucchero per farli dorare e per rendere la sfoglia impermeabile all’umidità della crema. 

  4. Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a doratura completa.

  5. Mettete i tre strati di pasta sfoglia da parte e fateli raffreddare.

  6. Lavate le fragole, sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine. 

  7. Adagiate sul fondo di un vassoio il primo strato di sfoglia e con l’aiuto di una sacca a poche coprite con parte della crema chantilly formando dei piccoli ciuffetti, poi adagiate un altro strato di sfoglia e continuate in questo modo con l’altro strato finendo con l’ultimo strato guarnito con i ciuffetti di crema.

  8. Fatela riposare in frigo per un paio d’ore, dopodiché decoratela con le fragole e i kiwi. 

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