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MEZZELUNE DI SFOGLIA RIPIENE nella friggitrice ad aria

Le mezzelune di sfoglia ripiene con patate e formaggio sono una ricetta sfiziosa e squisita! È una ricetta che di sicuro piacerà a grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
  • 200 gPatate lessate
  • 70 gFormaggio filante tipo scamorza
  • 1Pacchetto wurstel
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Strumenti

Friggitrice ad aria

  • Forno

Preparazione

  1. Procedimento:
    Per prima cosa mettete le patate in una pentola con acqua e lessatele per circa 20 minuti, controllatele comunque infilzando i rebbi della forchetta prima di scolarle.
    Quando saranno cotte scolatele e tagliatele a fette grossolane e conditele con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.
    Tagliete i würstel a rondelle, il formaggio a pezzi e preparate anche il parmigiano grattugiato.
    Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia, tagliatelo a metà ottenendo due semicerchi.
    Farcite con le patate, i wurstel, il formaggio filante e il parmigiano grattugiato.
    Chiudete a mezzaluna, facendo ben aderire i bordi, magari potete aiutarvi con i rebbi della forchetta.

  2. Mettete in un contenitore il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, poi spennellate la superficie delle due mezzelune.
    Adagiate una mezzaluna per volta nella friggitrice ad aria fatele e fatele cuocere a 180’per 10 minuti.
    Se volete usare il forno tradizionale,
    fatelo riscaldare a 180°, poi  infornate le mezzelune ripiene e lasciatele cuocere fino a doratura,per circa 25 minuti.
    Quando sono pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire.
    Servite e Buon appetito.

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