Le mezzelune di sfoglia ripiene con patate e formaggio sono una ricetta sfiziosa e squisita! È una ricetta che di sicuro piacerà a grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
- 200 gPatate lessate
- 70 gFormaggio filante tipo scamorza
- 1Pacchetto wurstel
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Strumenti
Friggitrice ad aria
- Forno
Preparazione
Procedimento:
Per prima cosa mettete le patate in una pentola con acqua e lessatele per circa 20 minuti, controllatele comunque infilzando i rebbi della forchetta prima di scolarle.Quando saranno cotte scolatele e tagliatele a fette grossolane e conditele con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.
Tagliete i würstel a rondelle, il formaggio a pezzi e preparate anche il parmigiano grattugiato.
Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia, tagliatelo a metà ottenendo due semicerchi.
Farcite con le patate, i wurstel, il formaggio filante e il parmigiano grattugiato.
Chiudete a mezzaluna, facendo ben aderire i bordi, magari potete aiutarvi con i rebbi della forchetta.
Mettete in un contenitore il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, poi spennellate la superficie delle due mezzelune.
Adagiate una mezzaluna per volta nella friggitrice ad aria fatele e fatele cuocere a 180’per 10 minuti.
Se volete usare il forno tradizionale, fatelo riscaldare a 180°, poi infornate le mezzelune ripiene e lasciatele cuocere fino a doratura, per circa 25 minuti.
Quando sono pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire.
Servite e Buon appetito.
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