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MELANZANE GRIGLIATE

Le melanzane grigliate sott’olio sono semplici da fare e sono un gustosissimo contorno ma possono essere utilizzate anche come antipasto sui crostini di pane.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane grandi
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 60 g Aceto
  • 120 ml Olio
  • 20 ml Acqua
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Preparazione
    Lavate e asciugate le melanzane,  eliminate il peduncolo e tagliatele a fette di circa 1/2 cm.
    Adagiate la piastra sul gas e fatela diventare rovente. Appoggiate le melanzane e grigliatele da entrambi i lati. Devono diventare colorate ma non devono seccarsi troppo. Man mano che si grigliano trasferitele su un piatto.
    Nel frattempo in un contenitore di vetro fate una miscela con olio, aceto, acqua, prezzemolo, sale, aglio e peperoncino tagliati a pezzettini. Amalgamate il tutto e adagiate le vostre melanzane grigliate all’interno e aiutandovi con una forchetta cercate di pressarle facendole ricoprire dalla miscela. Lasciatele marinare almeno 1 giorno e poi servitele.

Note

A vostro piacimento potete aggiungere più dosi di condimento e più spezie.

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Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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