LONZA DI MAIALE AL LATTE

La lonza di maiale al latte in padella è un secondo piatto davvero molto invitante, 
gustoso e pronto in 10 minuti. Conquisterà tutti grazie alla sua cremosità e semplicità di preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.sale
  • 1 bicchierinovino bianco

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. In una padella ampia scaldate l’olio extra vergine di oliva.

  2. Quando diventa caldo adagiate le fettine di maiale senza sovrapporle, lasciatele rosolare due minuti per lato girandole.

  3. Quando le fettine di maiale al latte sono rosolate da entrambi i lati, sfumate con un po’ di vino bianco.  

  4. Mentre l’alcol evapora, preparate un bicchiere di latte, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene.

  5. Non devono esserci grumi.

  6. Appena il latte inizia ad addensarsi, salate e girate ancora la carne e se il sugo risulta troppo liquido alzate la fiamma al massimo per farlo restringere.

  7. Trasferite la carne nei piatti, irrorate con la cremina di latte  e servite.

Consigli

Potete aggiungere noce moscata.

La lonza di maiale al latte in padella si conserva per un giorno in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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