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LONZA DI MAIALE AL LATTE

La lonza di maiale al latte in padella è un secondo piatto davvero molto invitante, 
gustoso e pronto in 10 minuti. Conquisterà tutti grazie alla sua cremosità e semplicità di preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.sale
  • 1 bicchierinovino bianco

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. In una padella ampia scaldate l’olio extra vergine di oliva e quando diventa caldo adagiate le fettine di maiale senza sovrapporle, lasciatele rosolare due minuti per lato girandole. Quando le fettine di maiale al latte sono rosolate da entrambi i lati, sfumate con un po’ di vino bianco.  Mentre l’alcol evapora, preparate un bicchiere di latte, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene. Non devono esserci grumi. Appena il latte inizia ad addensarsi, salate e girate ancora la carne e se il sugo risulta troppo liquido alzate la fiamma al massimo per farlo restringere. Trasferite la carne nei piatti, irrorate con la cremina di latte  e servite.

Consigli

Potete aggiungere noce moscata.

La lonza di maiale al latte in padella si conserva per un giorno in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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