LINGUINE AGLI SCAMPI

Le linguine agli scampi sono un primo piatto di pesce facile e veloce, ideale per le spaghettate con gli amici.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Scampi
  • 320 gLinguine
  • 300 gPomodorini datterini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente, alcuni li lasciate interi per decorare il piatto di ogni commensale e i restanti li tagliate separando le teste, le chele ed estraete la polpa eliminando il filo nero.

  2. Tagliate anche i pomodori e teneteli da parte.

  3. In una padella versate l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete le teste con le chele, la polpa e gli scampi interi e fateli rosolare.

  4. Sfumate il tutto con il vino bianco e cuocete per 5 minuti.

  5. Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione, salatela e cuocete le linguine.

  6. Tagliate anche il prezzemolo. Spegnete il fuoco dalla padella con gli scampi, schiacciate le teste con la forchetta per far fuoriuscire il liquido e mettete  da parte gli scampi interi, la polpa e le chele.

  7. Filtrate il tutto ed eliminate le teste. Versate il liquido filtrato nella stessa padella, riportatela sul fuoco e aggiungete i pomodori tagliati.

  8. Salateli e fateli cuocere per 20 minuti. Riunite la polpa, le chele e gli scampi interi ai pomodori cotti lasciandone alcuni per la decorazione dei piatti.

  9. Scolate le linguine una volta cotte e versatele nella padella con gli scampi e i pomodori.

  10. Amalgamate il tutto, spolverate con il prezzemolo fresco. Impiattate le linguine, decorate  con gli scampi e servitele.

  11. Tenete da parte una tazzina di acqua delle linguine perché vi può servire se vi risulteranno troppo asciutte. Se preferite, potete aggiungere del peperoncino.

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