Oggi ho preparato i biscotti inzuppetti con marmellata, perfetti per una colazione o per una merenda sana. Sono semplici biscotti leggeri, friabili e fraganti e si preparano con pochi ingredienti. Sono deliziosi e vi consiglio di provarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina
- 90 gLatte
- 3Uova
- 210 gZucchero più q.b. per guarnire
- 150 gOlio di semi
- 1 bustinaAmmoniaca per biscotti
- Aroma a piacere
- q.b.Marmellata
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Su un piano di lavoro mettete la farina e create un’incavità al centro dove andrete ad inserire lo zucchero, l’olio, le uova, il latte, la vanillina, l’aroma a piacere e la bustina di ammoniaca per biscotti.
Iniziate a mescolare gli ingredienti centrali e man mano amalgamate tutta la farina.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180° e preparate in un angolino del piano di lavoro lo zucchero.
Inumiditevi le mani e staccate dei pezzetti dall’impasto.
Arrotolateli creando dei piccoli filoncini .
Fate un taglio verticale al centro, passateli nello zucchero e inserite due cucchiaini di marmellata.
Man mano trasferiteli su una teglia rivestita con della carta da forno.
Lasciate un pò di spazio tra i biscotti perché in cottura aumenteranno di volume. Infornate i biscotti per 15/20 minuti e non vi preoccupate se sentirete odore di ammoniaca presente nel lievito per biscotti perché andrà via dopo la cottura.
Sfornateli, fateli raffreddare e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica.
Consigli
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