INZUPPETTI CON MARMELLATA

Oggi ho preparato i biscotti inzuppetti con marmellata, perfetti per una colazione o per una merenda sana. Sono semplici biscotti leggeri, friabili e fraganti e si preparano con pochi ingredienti. Sono deliziosi e vi consiglio di provarli. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 90 gLatte
  • 3Uova
  • 210 gZucchero più q.b. per guarnire
  • 150 gOlio di semi
  • 1 bustinaAmmoniaca per biscotti
  • Aroma a piacere
  • q.b.Marmellata

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro mettete la farina e create un’incavità al centro dove andrete ad inserire lo zucchero, l’olio, le uova, il latte, la vanillina, l’aroma a piacere e la bustina di ammoniaca per biscotti.

  2. Iniziate a mescolare gli ingredienti centrali e man mano amalgamate tutta la farina.

  3. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Accendete il forno a 180° e preparate in un angolino del piano di lavoro lo zucchero.

  5. Inumiditevi le mani e staccate dei pezzetti dall’impasto.

  6. Arrotolateli creando dei piccoli filoncini .

  7. Fate un taglio verticale al centro, passateli nello zucchero e inserite due cucchiaini di marmellata.

  8. Man mano trasferiteli su una teglia rivestita con della carta da forno.

  9. Lasciate un pò di spazio tra i biscotti perché in cottura aumenteranno di volume. Infornate i biscotti  per 15/20 minuti e non vi preoccupate se sentirete odore di ammoniaca presente nel lievito per biscotti perché andrà via dopo la cottura.

  10. Sfornateli, fateli raffreddare e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica.

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