INSALATA DI RISO

L’insalata di riso è un piatto tipico della cucina italiana. Un piatto  che con il suo gusto fresco e leggero, i suoi colori e i mille sapori che si uniscono, lo rendono uno dei più gettonati dei mesi estivi.
Riso bollito condito con tonno, pomodorini, verdure sott’olio, olive, uova sode, prosciutto, formaggio!  Fresca, ricca di sapore, amatissima da grandi e bambini, l’Insalata di riso è il piatto perfetto da preparare in anticipo e personalizzare a seconda dei gusti di tutta la famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso per insalate
  • 1 vasettoCondiriso
  • 1 confezionewurstel
  • 2uova sode
  • 100 gprosciutto cotto a cubetti
  • 150 gtonno sgocciolato
  • 100 gformaggi
  • 6pomodori datterini
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Coltello

Preparazione

  1. Lessate il riso per insalate in abbondante acqua salata, quando sarà cotto scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermare subito la cottura e farlo rimanere ben sodo. 

  2. Poi mettete il riso in una ciotola capiente e irroratelo con un filo di olio extra vergine d’oliva, per non far attaccare i chicchi di riso.

  3. Fatelo raffreddare e poi  aggiungete  i vari condimenti:

  4. i pomodori tagliati a dadini, il tonno sgocciolato, i würstel a rondelle, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il formaggio ed infine aggiungete il condiriso, vi consiglio di scolarlo sia che sia a base di olio o di aceto. 

  5. Mescolate per bene l’insalata di riso  e riponetela in frigorifero per qualche ora.

  6. Prima di servirla mescolatela ancora e decoratela con le uova sode.

  7. Potete aggiungere alla vostra insalata di riso la maionese, ma vi consiglio di portarla in tavola, in modo da far scegliere solo a chi la desidera.

  8. L’insalata di riso si conserva bene in frigo fino a tre giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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