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GRAFFE NAPOLETANE

Le graffe napoletane sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero, morbide e gustose che piacciono tanto ai bambini.

È un dolce napoletano preparato principalmente per festeggiare il Carnevale ma potete prepararle anche per una merenda super golosa. Io le ho preparate ricoprendole solo con lo zucchero, ma potete farcirle con la nutella o anche con la crema. Con questa ricetta resterete stupiti perché il giorno dopo restano ancora morbide e friabili.
Quindi sono assolutamente da provare!
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina
  • pizzichi Sale
  • 50 g Zucchero (più q.b. per rivestirle)
  • 180 g Burro
  • 2 Uova
  • 50 g Lievito di birra fresco
  • Limone grattuggiato o limoncello
  • 500 g Acqua
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Preparazione
    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
    In una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata o l’aroma di limoncello, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Unite anche le uova e piano piano l’acqua in cui avete fatto  sciogliere il lievito. Amalgamate bene il tutto e lavorate l’impasto per 20 minuti. Coprite l’impasto con un canovaccio o con della pellicola trasparente  e lasciate riposare per 30 minuti.
    Riprendete l’impasto e stendetelo, con uno spessore di 1 cm, su una spianatoia infarinata. Prendete un coppa pasta o semplicemente un bicchiere largo e fate dei cerchi. Dopo prendete il tappo di una bottiglia e fate un cerchio  nella forma precedente.
    Mettete le vostre graffe su un piano infarinato leggermente e lasciatele riposare per 1 ora.
    Nel frattempo preparate un piatto con lo zucchero e uno con carta assorbente. Procedete poi alla frittura in abbondante olio di semi ben caldo. Trasferitele man mano nella ciotola con carta assorbente e poi nel piatto con lo zucchero rigirandole su entrambi i lati.
    Le vostre graffe sono pronte per essere gustate!
    Procedimento bimby
    Mettete nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 40 sec.,vel. 2, 37 gradi.
    Aggiungete le uova e il burro: 50 sec.,vel.5.
    Inserite tutti gli altri ingredienti: 40 sec.,vel.5 e 3 minuti spiga.
  2. Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

    Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

    E ricordate

    “Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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