GAMBERONI IN PADELLA

I GAMBERONI IN PADELLA sono una ricetta facile e veloce. Sono un secondo piatto di pesce semplice che conserva tutto il sapore del mare. Li  ho saltati con il carapace e le teste e sfumati con  del vino bianco per insaporirli. Potete usare gamberoni freschi oppure congelati, dovete solo avere l’accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggamberoni
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e  asciugando i gamberoni con carta assorbente.

  2. Scaldate in una padella un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio e se preferite il peperoncino. 

  3. Quando l’aglio diventa dorato, unite i gamberoni e lasciate cuocere per qualche minuti. 

  4. Sfumate i gamberoni con il vino bianco e continuate la cottura per altri 5  minuti, girandoli da entrambi i lati.

  5. Quando pronti, aggiustate di sale e aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo. 

  6. Servite i Gamberoni in padella ben caldi.

Consigli

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