I GAMBERONI IN PADELLA sono una ricetta facile e veloce. Sono un secondo piatto di pesce semplice che conserva tutto il sapore del mare. Li ho saltati con il carapace e le teste e sfumati con del vino bianco per insaporirli. Potete usare gamberoni freschi oppure congelati, dovete solo avere l’accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggamberoni
- 2 spicchiaglio
- 1 pizzicopeperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Iniziamo lavando e asciugando i gamberoni con carta assorbente.
Scaldate in una padella un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio e se preferite il peperoncino.
Quando l’aglio diventa dorato, unite i gamberoni e lasciate cuocere per qualche minuti.
Sfumate i gamberoni con il vino bianco e continuate la cottura per altri 5 minuti, girandoli da entrambi i lati.
Quando pronti, aggiustate di sale e aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo.
Servite i Gamberoni in padella ben caldi.
Consigli
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