Crea sito

GAMBERONI AL FORNO

I gamberoni al forno sono un piatto facile e veloce da preparare e poco calorico. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. Si preparano in poco tempo e porterete in tavola il profumo e il sapore del mare. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Gamberoni
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Prendete i gamberoni, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta assorbente. Metteteli in una teglia, mettete il sale a seconda del vostro gusto, il prezzemolo e l’aglio a pezzettini, copriteli con un po’ di olio di oliva e versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco. Inserite la teglia nel forno preriscaldato a 180°. Girate dopo 15 minuti, lasciateli altri 5 in forno e i gamberoni sono pronti per essere serviti. Se desiderate si può aggiungere un filo di olio d’oliva a crudo o qualche foglia di prezzemolo fresco. Vi raccomando di fare attenzione a non far seccare troppo i gamberoni, altrimenti perderebbero sapore.

/ 5
Grazie per aver votato!