FRITTATINA RIPIENA

Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amata zia Felicetta che la preparò per il mio bambino e siccome è di una bontà unica ho deciso di proporvela. È un salva cena, facile fa preparare e con pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa. Può essere mangiata come secondo piatto o per cena accompagnata con 2 fettine di pane fritto come l’ho preparata io.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane raffermo
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 fettaMozzarella (O sottiletta)
  • 1 fettaProsciutto cotto
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa preparate le fettine di pane fritto seguendo la mia ricetta,  PANE FRITTO .

  2. Sgusciate l’uovo, mettetelo in un piatto e sbattetelo con una forchetta. Unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.

  3. Mettete un filo d’olio in una padella a scaldare per qualche istante e versate l’uovo sbattuto.

  4. Fatelo cuocere per qualche minuto fino a quando non si stacca dal fondo, aggiungete una fettina di mozzarella o una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto e piegatelo su se stesso.

  5. Giratelo e fatelo cuocere ancora per qualche minuto.

  6. Dopodiché adagiate la vostra frittatina tra le due fettine di pane fritto e buon appetito.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche frittata di patate o frittata di funghi.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda FRITTATA DI PATATE, FRITTATA CON I PEPERONI.

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