Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amata zia Felicetta che la preparò per il mio bambino e siccome è di una bontà unica ho deciso di proporvela. È un salva cena, facile fa preparare e con pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa. Può essere mangiata come secondo piatto o per cena accompagnata con 2 fettine di pane fritto come l’ho preparata io.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane raffermo
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 fettaMozzarella (O sottiletta)
- 1 fettaProsciutto cotto
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate le fettine di pane fritto seguendo la mia ricetta, PANE FRITTO .
Sgusciate l’uovo, mettetelo in un piatto e sbattetelo con una forchetta. Unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.
Mettete un filo d’olio in una padella a scaldare per qualche istante e versate l’uovo sbattuto.
Fatelo cuocere per qualche minuto fino a quando non si stacca dal fondo, aggiungete una fettina di mozzarella o una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto e piegatelo su se stesso.
Giratelo e fatelo cuocere ancora per qualche minuto.
Dopodiché adagiate la vostra frittatina tra le due fettine di pane fritto e buon appetito.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche frittata di patate o frittata di funghi.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda FRITTATA DI PATATE, FRITTATA CON I PEPERONI.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”