FRITTATA DI ZUCCHINE

La frittata di zucchine è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso, soprattutto quando non si ha molto tempo a disposizione ma si vuole preparare una pietanza gustosa e nutriente che piacerà anche ai più piccoli. Un piatto economico a base di pochi e semplici ingredienti che può essere gustato sia caldo che freddo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucchine
6 uova
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi per friggere

Strumenti

Ciotole
Padelle
Carta assorbente

Passaggi

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a rondelle.

In una padella antiaderente capiente mettete l’olio, quando caldo friggete le zucchine.

Rigirandole di tanto in tanto, quando raggiunta la doratura giusta toglietele, aiutandovi con una schiumarola.

In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il sale e il parmigiano, mescolate bene e aggiungete le zucchine.

Prendete la padella con lo stesso olio dove avete cotto le zucchine e versate il composto di uova e zucchine.

Cuocete  la frittata di zucchine a fiamma bassa.

Quando dorate, giratela con l’aiuto di un coperchio e lasciatela cuocere anche dall’altro lato.

Una volta pronta rovesciatela su un piatto da portata, ricoperto da carta assorbente per farla asciugare dall’olio in eccesso.

Tagliatela a fette e servitela tiepida o fredda. 
La vostra frittata di zucchine è pronta per essere gustata.
 

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