La frittata di pasta è un piatto completo, semplice e gustoso che piace a grandi e piccini. È un piatto molto usato a Napoli , nato per riciclare la pasta avanzata. La vera frittata si realizza con gli spaghetti o vermicelli, ma ho voluto provarla con la pasta, si può mangiare sia fredda che tiepida.
È perfetta da preparare per cena come un unico piatto ma anche da consumare per pranzo a sacco grazie alla sua praticità. Può essere realizzata sia in bianco che con il pomodoro; sia alta che bassa e più croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta avanzata
- 4uova
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella
Preparazione
Per fare la frittata di pasta, ho utilizzato pasta al pomodoro avanzata.
Cominciamo a sbattere le uova in una ciotola con il sale, aggiungiamo poi, il parmigiano grattugiato e amalgamiamo bene con la forchetta.
Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo la pasta avanzata, mescoliamo bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio e facciamolo riscaldare, non deve fumare.
Versiamo il tutto e distribuiamolo in modo omogeneo e cuociamolo a fuoco alto per far rassodare la base dopodiché abbassiamo la fiamma.
Cuociamo la frittata da entrambi i lati.
Giriamola a doratura, aiutandoci con un coperchio e terminiamo la cottura dall’altro lato.
Togliamo la frittata di pasta al pomodoro dalla padella aiutandoci con il coperchio.
Facciamola asciugare su carta assorbente e buon appetito!
Consigli
Potete aggiungere al composto di pasta e uova pezzetti di prosciutto cotto.
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