FRITTATA DI PASTA

La frittata di pasta è un piatto completo, semplice e gustoso che piace a grandi e piccini. È un piatto molto usato a Napoli , nato per riciclare la pasta avanzata. La vera frittata si realizza con gli spaghetti o vermicelli, ma ho voluto provarla con la pasta, si può mangiare sia fredda che tiepida.
È perfetta da preparare per cena come un unico piatto ma anche da consumare per pranzo a sacco grazie alla sua praticità. Può essere realizzata sia in bianco che con il pomodoro; sia alta che bassa e più croccante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta avanzata
  • 4uova
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Padella

Preparazione

  1. Per fare la frittata di pasta, ho utilizzato pasta al pomodoro avanzata.

  2. Cominciamo a sbattere le uova  in una ciotola con il sale, aggiungiamo poi, il parmigiano grattugiato e amalgamiamo bene con la forchetta.

  3. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo la pasta avanzata, mescoliamo bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. In una padella antiaderente mettiamo l’olio e facciamolo riscaldare, non deve fumare.

  5. Versiamo il tutto e  distribuiamolo in modo omogeneo e cuociamolo a fuoco alto per far rassodare la base dopodiché abbassiamo la fiamma.

  6. Cuociamo la frittata da entrambi i lati.

  7. Giriamola a doratura, aiutandoci con un coperchio e terminiamo la cottura dall’altro lato.

  8. Togliamo la frittata di pasta al pomodoro dalla padella aiutandoci con il coperchio. 

  9. Facciamola asciugare su carta assorbente e buon appetito!

Consigli

Potete aggiungere al composto di pasta e uova pezzetti di prosciutto cotto.

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