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FOCACCIA LISCIA E FOCACCIA FARCITA

L’ altro giorno sono andata a trovare mia zia Felicetta in campagna. Insieme abbiamo preparato una deliziosa focaccia e non ho resistito… mi sono segnata subito tutti gli ingredienti per condividerli con voi. Questa focaccia si contraddistingue dalle altre perché è morbida ma allo stesso tempo croccante, delicata e soprattutto è leggerissima. Insomma, una vera bontà! Può essere mangiata così semplice o farcita con il prosciutto crudo e rucola.

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 220 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Strutto (Colmo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Finocchietto
  • q.b. Grana Padano DOP (Grattugiata)
  • 100 g Prosciutto crudo
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Preparazione
    Inserite il lievito nell’acqua tiepida per farlo sciogliere. Versate poi in un recipiente la farina, iniziate ad impastare con le mani e contemporaneamente versate un po’ alla volta il liquido che avevate preparato in precedenza, versate anche il sale. Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo. Allargate l’impasto e inserite lo strutto, il peperoncino, i finocchietti e il grana grattugiato. Amalgamate bene il tutto lavorando sempre l’impasto con le mani. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per due ore.
    Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lo lavorate di nuovo e lo lasciate lievitare altre due ore. Dividete l’impasto in due panetti.
    Preriscaldate il forno a 180°, stendete metà impasto in una teglia rivestita con della carta da forno e lo condite con olio aiutandovi con le mani per ungere tutta la superficie della focaccia. Infornate la vostra focaccia liscia per 30 minuti.
    Poi stendete anche l’altra metà dell’impasto su una teglia rivestita con della carta da forno, conditela con olio aiutandovi con le mani per ungere tutta la superficie della focaccia. Adagiate sulla focaccia le fettine di prosciutto crudo e la rucola e infornatela per 30 minuti.
    Una volta cotte, spolveratele con abbondante grana grattugiato e gustatele.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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