Oggi vi propongo la DRIP CAKE che ho preparato per il compleanno del mio bambino. È una torta a strati, alta e di effetto. È formata con una ganache di cioccolato che cola con la superficie ricoperta da tanti tipi di cioccolato. È molto scenografia ma vi assicuro che è anche molto gustosa. Io l’ho guarnita con la CAMY CREAM ma in alternativa potete guarnirla anche con la CREMA MASCARPONE. Potete poi bagnarla con il latte e caffè o con un succo di frutta diluito con l’acqua.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna bianco
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 150 gFarina
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Per il pan di Spagna al cacao
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 130 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
Per la ganache
- 250 gCioccolato fondente
- 350 gPanna fresca liquida
Per la bagna
- q.b.Latte e caffè o succo di frutta diluito con acqua
Per la decorazione
- 1Kinder bueno
- 1Duplo
- q.b.Barrette kinder
- q.b.Wafer
- q.b.Biscotti milk
- q.b.Ferrero Rocher
- 2Tronky
- q.b.Mikado
- q.b.Scaglie di cioccolato
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate i due pan di spagna. Per il PAN DI SPAGNA bianco seguite la mia ricetta. Per quello al cacao, il procedimento è lo stesso ma dovete solo aggiungere all’impasto il cacao amaro.Preparare una delle due creme che avete scelto e mettetela poi in frigo.
ASSEMBLAGGIO DELLA DRIP CAKE
Pronte le due basi e raffreddate bene,tagliatele a metà orizzontalmente formando 4 dischi.
Bagnate leggermente il primo disco bianco con il latte e caffè o con il succo di frutta e farcitelo con la crema scelta.
Poi unite il secondo disco al cacao, bagnatelo leggermente e farcitelo ancora con la crema.
Alternate gli altri due dischi e guarniteli con la crema completando con l’ultimo disco di torta.
Ricoprite tutta la superficie e i bordi con la crema rimasta, stendendo un velo sottile e piuttosto uniforme.
Con il palmo della mano appoggiate piano piano le scagliette di cioccolato sui primi cm del bordo inferiore.
Mettete ora la torta in frigo e nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
Mettete la panna in un pentolino sul fuoco e spezzettate il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola.
Appena la panna sfiora il bollore, unitela al cioccolato fondente e mescolate finché la crema non risulti liscia.
Unite una noce di burro ed amalgamate ancora.
Lasciate raffreddare 5 minuti e riempite un flacone dosatore con la ganache.
Riprendete la torta e con l’aiuto del flacone colate poca ganache che dal bordo dovrà piano piano cadere giù.
Mettetene poca per volta e fate il giro di tutto il bordo.
Stendete la ganache anche su tutta la superficie della torta.
Ora decorate la vostra DRIP CAKE disponendo i vari cioccolati sia interi che a pezzi e completate con i Mikado.
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