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DRIP CAKE

Oggi vi propongo la DRIP CAKE che ho preparato per il compleanno del mio bambino. È una torta a strati, alta e di effetto. È formata con una ganache di cioccolato che cola con la superficie ricoperta da tanti tipi di cioccolato. È molto scenografia ma vi assicuro che è anche molto gustosa. Io l’ho guarnita con la CAMY CREAM ma in alternativa potete guarnirla anche con la CREMA MASCARPONE. Potete poi bagnarla con il latte e caffè o con un succo di frutta diluito con l’acqua.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna bianco

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il pan di Spagna al cacao

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 130 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

Per la ganache

  • 250 gCioccolato fondente
  • 350 gPanna fresca liquida

Per la bagna

  • q.b.Latte e caffè o succo di frutta diluito con acqua

Per la decorazione

  • 1Kinder bueno
  • 1Duplo
  • q.b.Barrette kinder
  • q.b.Wafer
  • q.b.Biscotti milk
  • q.b.Ferrero Rocher
  • 2Tronky
  • q.b.Mikado
  • q.b.Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa preparate i due pan di spagna. Per il PAN DI SPAGNA bianco seguite la mia ricetta. Per quello al cacao, il procedimento è lo stesso ma dovete solo aggiungere all’impasto il cacao amaro.
    Preparare una delle due creme che avete scelto e mettetela poi in frigo.


    ASSEMBLAGGIO DELLA DRIP CAKE


    Pronte le due basi e raffreddate bene,tagliatele a metà orizzontalmente formando 4 dischi. Bagnate leggermente il primo disco bianco con il latte e caffè o con il succo di frutta e farcitelo con la crema scelta. Poi unite il secondo disco al cacao, bagnatelo leggermente e farcitelo ancora con la crema. Alternate gli altri due dischi e guarniteli con la crema completando con l’ultimo disco di torta. Ricoprite tutta la superficie e i bordi con la crema rimasta, stendendo un velo sottile e piuttosto uniforme. Con il palmo della mano appoggiate piano piano le scagliette di cioccolato sui primi cm del bordo inferiore. Mettete ora la torta in frigo e nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
    Mettete la panna in un pentolino sul fuoco e spezzettate il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola. Appena la panna sfiora il bollore, unitela al cioccolato fondente e mescolate finché la crema non risulti liscia. Unite una noce di burro ed amalgamate ancora. Lasciate raffreddare 5 minuti e riempite un flacone dosatore con la ganache. Riprendete la torta e con l’aiuto del flacone colate poca ganache che dal bordo dovrà piano piano cadere giù. Mettetene poca per volta e fate il giro di tutto il bordo. Stendete la ganache anche su tutta la superficie della torta. Ora decorate la vostra DRIP CAKE disponendo i vari cioccolati sia interi che a pezzi e completate con i Mikado. 


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