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DANUBIO DOLCE

Il danubio dolce è una brioche sofficissima formata da piccole palline ripiene di cioccolato, marmellata o crema. Perfetto per una merenda o per colazione. La ricetta è molto semplice ed è di gran successo. Io l’ho preparato con il ripieno di crema alla nocciola ed è stato divorato.

  • Preparazione: Per l’impasto 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Latte (Più quanto basta)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 25 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 250 g Farina
  • 25 g Burro (A pezzetti)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Crema alla nocciola
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preparazione
    In un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere lo zucchero e il lievito sbriciolato. In un recipiente unite la farina, l’uovo, il burro, un pizzico di sale e il latte con lo zucchero e il lievito sciolto in precedenza, ed iniziate ad impastare con le mani. Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per un’ora o fino al raddoppio.
    Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e dividete l’impasto in tanti pezzi. Prendete ogni pezzo, formate una pallina e allargatela. Mettete al centro un cucchiaino di crema alla nocciola e richiudetelo dando forma ad una pallina. Man mano adagiatele nello stampo una accanto all’altra lasciando poco spazio tra di loro. Spennellatele con il latte e spolveratele con i granelli di zucchero. Lasciatele lievitare per circa un’ora coprendole con un foglio di pellicola trasparente. Preriscaldate il forno a 200 ° e infornate il vostro danubio per 30 minuti. Fatelo raffreddare, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo.

Note

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Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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