DANUBIO DOLCE

Il danubio dolce è una brioche sofficissima formata da piccole palline ripiene di cioccolato, marmellata o crema. Perfetto per una merenda o per colazione. La ricetta è molto semplice ed è di gran successo. Io l’ho preparato con il ripieno di crema alla nocciola ed è stato divorato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLatte (Più quanto basta)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 25 gZucchero
  • 1Uovo
  • 250 gFarina
  • 25 gBurro (A pezzetti)
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gCrema alla nocciola
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparazione

    In un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere lo zucchero e il lievito sbriciolato.

  2. In un recipiente unite la farina, l’uovo, il burro, un pizzico di sale e il latte con lo zucchero e il lievito sciolto in precedenza, ed iniziate ad impastare con le mani.

  3. Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per un’ora o fino al raddoppio.

  4. Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e dividete l’impasto in tanti pezzi.

  5. Prendete ogni pezzo, formate una pallina e allargatela. Mettete al centro un cucchiaino di crema alla nocciola e richiudetelo dando forma ad una pallina.

  6. Man mano adagiatele nello stampo una accanto all’altra lasciando poco spazio tra di loro.

  7. Spennellatele con il latte e spolveratele con i granelli di zucchero.

  8. Lasciatele lievitare per circa un’ora coprendole con un foglio di pellicola trasparente.

  9. Preriscaldate il forno a 200 ° e infornate il vostro danubio per 30 minuti. Fatelo raffreddare, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo.

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