Il danubio dolce è una brioche sofficissima formata da piccole palline ripiene di cioccolato, marmellata o crema. Perfetto per una merenda o per colazione. La ricetta è molto semplice ed è di gran successo. Io l’ho preparato con il ripieno di crema alla nocciola ed è stato divorato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gLatte (Più quanto basta)
- 10 gLievito di birra fresco
- 25 gZucchero
- 1Uovo
- 250 gFarina
- 25 gBurro (A pezzetti)
- 1 pizzicoSale
- 150 gCrema alla nocciola
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere lo zucchero e il lievito sbriciolato.
In un recipiente unite la farina, l’uovo, il burro, un pizzico di sale e il latte con lo zucchero e il lievito sciolto in precedenza, ed iniziate ad impastare con le mani.
Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per un’ora o fino al raddoppio.
Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e dividete l’impasto in tanti pezzi.
Prendete ogni pezzo, formate una pallina e allargatela. Mettete al centro un cucchiaino di crema alla nocciola e richiudetelo dando forma ad una pallina.
Man mano adagiatele nello stampo una accanto all’altra lasciando poco spazio tra di loro.
Spennellatele con il latte e spolveratele con i granelli di zucchero.
Lasciatele lievitare per circa un’ora coprendole con un foglio di pellicola trasparente.
Preriscaldate il forno a 200 ° e infornate il vostro danubio per 30 minuti. Fatelo raffreddare, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo.
CONSIGLI
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