CUORI DI CIOCCOLATO E MANDORLE

Cuori di cioccolato e mandorle sono dei deliziosi dolcetti facilissimi da realizzare. È una ricetta semplice e veloce da preparare, occorrono solo 2 ingredienti: mandorle tostate intere e il cioccolato fondente. Otterrete dei dolci dalla forma che preferite, dal colore che varia in base al cioccolato utilizzato, dalla consistenza croccante e dal sapore irresistibile. Una volta pronti conservate i cuori di cioccolato e mandorle in contenitori ermetici in frigorifero. Potete preparare i cuori di cioccolato sostituendo le mandorle con le nocciole o i pistacchi. Ora non vi resta che provare la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 CUORI DI CIOCCOLATO E MANDORLE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcioccolato fondente
  • 200 gmandorle pelate
  • 3 cucchiaifarina di cocco

Strumenti

  • Formina
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete la pellicina alle mandorle seguendo la mia ricetta.

  2. Poi tostate le mandorle in forno a 180° per circa dieci minuti e fatele raffreddare in una ciotola.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

  4. Poi lo versate nella ciotola con le mandorle tostate, mescolate bene.

  5. Aggiungete a scelta la farina di cocco e mescolate ancora.

  6. Con un cucchiaio prelevate una parte del composto, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatelo cadere nelle formine.

  7. Lasciate riposare i cuori di cioccolato e mandorle in modo che il cioccolato si indurisca in frigorifero per almeno 2 ore.

  8. Una volta freddi staccate delicatamente i cuori cioccolato e mandorle dalle formine e servite in un vassoio.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torrone morbido, Mustaccioli, Ferrero rocher fatti in casa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!