Cuori di cioccolato e mandorle sono dei deliziosi dolcetti facilissimi da realizzare. È una ricetta semplice e veloce da preparare, occorrono solo 2 ingredienti: mandorle tostate intere e il cioccolato fondente. Otterrete dei dolci dalla forma che preferite, dal colore che varia in base al cioccolato utilizzato, dalla consistenza croccante e dal sapore irresistibile. Una volta pronti conservate i cuori di cioccolato e mandorle in contenitori ermetici in frigorifero. Potete preparare i cuori di cioccolato sostituendo le mandorle con le nocciole o i pistacchi. Ora non vi resta che provare la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 CUORI DI CIOCCOLATO E MANDORLE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcioccolato fondente
- 200 gmandorle pelate
- 3 cucchiaifarina di cocco
Strumenti
- Formina
- Pentolino
Preparazione
Per prima cosa togliete la pellicina alle mandorle seguendo la mia ricetta.
Poi tostate le mandorle in forno a 180° per circa dieci minuti e fatele raffreddare in una ciotola.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Poi lo versate nella ciotola con le mandorle tostate, mescolate bene.
Aggiungete a scelta la farina di cocco e mescolate ancora.
Con un cucchiaio prelevate una parte del composto, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatelo cadere nelle formine.
Lasciate riposare i cuori di cioccolato e mandorle in modo che il cioccolato si indurisca in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta freddi staccate delicatamente i cuori cioccolato e mandorle dalle formine e servite in un vassoio.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torrone morbido, Mustaccioli, Ferrero rocher fatti in casa.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”